{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2018: Первая тема нового сезона

Итак, пришло время старта проекта "Рисовальный флешмоб 2018"! Я надеюсь, что все готовы и полны сил!

В прошлом году Рисовальный флешмоб отличился рекордным количеством участников, зрителей и просто болельщиков. Результаты можно посмотреть здесь в журнале или по тегу #sketchflashmob2017 и #sketchflashmob в Инстаграме. И это хорошо, потому что речь идёт не только о поддержке, но и профессиональном росте. Люди, которые выставляют свои работы на всеобщее обозрение, стараются, как правило, куда больше. И в плане качества работ, и в плане презентации своего творчества. Что неизменно ведёт и к большему уважению собственного труда. Так уж мы устроены. Так что надеюсь, что этот рисовальный год будет ещё успешнее, качественнее и продуктивнее. Вдруг он для кого-то станет новым этапом развития. Как знать, может именно в этом рисовальном году вы решитесь наконец-то перейти на другие материалы, на бОльшие форматы или на более сложные композиции. В любом случае успеха нам всем и удовольствия от рисования!

Я уже писала в анонсном посте о том, что в этом году проект снова стартует в феврале и заканчивается в ноябрес небольшой паузой на летние каникулы в июле. Итого, мы рисуем в этом году с 28 января по 1 июля, а потом с 5 августа по 25 ноября. Я ещё буду периодически напоминать об этих датах.

Официальный сайт проекта здесь:Sketch Falsh Mob. Там можно прочесть как ответы на самые часто задаваемые вопросы, так и ознакомиться с условиями участия. В этом посте дубрирую условия, чтобы можно было быстро с ними ознакомиться и не забывать.

1) Следите за оглашением тем флешмоба еженедельно по воскресеньям в моём Instagram @natalie_ratkovski или в моём журнале conjure.livejournal.com. Чтобы не пропустить публикации и тематические статьи, вы можете просто подписаться на меня по указанным ссылкам.

2) Рисуйте в течение недели по заданной теме исключительно с натуры и только живыми материалами. Рисование по фото или на компьютере при участии в данном проекте лишено смысла!

3) Публикуйте свою работу онлайн (Facebook, Blogger, Instagram и пр.).

4) В описаниях к работам обязательно указывать теги #sketchflashmob и #sketchflashmob2018 (для публикации в Инстаграме или на Фейсбуке), а так же обязательно указывать моё имя и название проекта. Например, в Инстаграме требуется подписывать работы таким образом:Проект @natalie_ratkovski Sketch Flash Mob. Вы можете так же добавлять в мой собирательный пост по воскресеньям свою работу в комментариях. В постах прошлых лет по тегу sketch flash mob можно посмотреть, как это обычно происходит.

Тема первой недели
С 28.01. – 04.02.2018 мы рисуем конфеты. Наверняка после праздников ещё остались кое-какие запасы. Можно рисовать всё - леденцы, ириски, шоколадные конфеты, в упаковке или без, по одной или россыпью. Формат работ, детальность проработки, выбор материала и степень завершённости - только на ваше усмотрение. У каждого должны быть свои задачи. Напомню на всякий случай, что лучше не размещать здесь рисунки по принципу:"Я уже когда-то такое рисовал(а) с натуры, покажу ещё раз". Смысл в том, чтобы мотивировать себя рисовать регулярно и создавать именно свежие, может быть даже более качественные работы!

Результаты будем показывать в собирательном посте 04.02.2018 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Повторюсь, условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob)

Что будет новенького?
Новеньким стареньким будет то, что в этом году у нас будут темы, для которых, как и много лет назад в рамках этого проекта, придётся выходить из дома. Бывалые участники, наверное, вздрогнули. Мол, что опять будут провода, мусорки или кости какие в качестве задания? Нет. Костей и прочего не будет, но будут не менее хитрые вещи, связанные с музеями и выставками. Для некоторых заданий придётся предварительно подготовиться, потому что речь там пойдёт о натуре, которую в одном случае можно будет довольно быстро сделать своими руками. В другом случае для того, чтобы заполучить модель для рисования, придётся проявить некоторое терпение.

Ну что, начинаем?!



..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2018, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

На моём канале на YouTube можно найти целый ряд небольших видео, демонстрирующих процесс создания моих работ:


Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, #sketchflashmob2018, sketch flash mob
Subscribe

  • Артур Шопенгауэр о женщинах

    В статье "Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)" я упоминала имя известного немецкого писателя, философа и мыслителя 19 века – Артура…

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)

    Итак, после небольшого перерыва продолжим разговор о том, почему исторически так сложилось, что мужское искусство ценится больше женского, лидерами…

  • Луковицы

    Если кто-то упустил, на этой неделе в рамках проекта "Sketch Flash Mob 2018" мы рисуем луковицы. Так как сейчас у нас много новых художников и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Артур Шопенгауэр о женщинах

    В статье "Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)" я упоминала имя известного немецкого писателя, философа и мыслителя 19 века – Артура…

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)

    Итак, после небольшого перерыва продолжим разговор о том, почему исторически так сложилось, что мужское искусство ценится больше женского, лидерами…

  • Луковицы

    Если кто-то упустил, на этой неделе в рамках проекта "Sketch Flash Mob 2018" мы рисуем луковицы. Так как сейчас у нас много новых художников и…