{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Зима в моём саду

Снег в немецком Оберхаузене, где я живу вот уже как 6 лет, довольно редкий гость. Мы не устаём шутить, что давали его в большом количестве именно в тот год, когда мы строили дом. Снега было столько и так долго, что пришлось на несколько месяцев остановить строительство.

И вот теперь первый раз за такой долгий период снег выпал и снова лежал, а не таял следом. Причём действительно радовал и сердце и глаз, а ни как тогда. Так что можно я с вами немножко поделюсь детской щенячьей радостью, какой у нас мимишный снег и белоснежная красота, хотя может у вас прямо сейчас своего такого за окном - хоть лопатой греби (в прямом смысле слова :-)).

Winter garden

Кстати, если вы давно читаете мой блог, то может ещё помните, что это круглое дерево на фото выше - вечнозелёный тис - росло у меня в саду слева от террасы. В этом году мы перестроили террасу - увеличили её и изменили форму, и вслед за этим я пересадила в разные углы сада почти все свои крупные растения. Навела визуальный порядок. Кстати, пару дней после интенсивной работы в саду с удивлением узнала о существовании некоторых мышц в своём теле. Удивительно, но на новом месте моим растениям понравилось больше! Некоторые даже зацвели и разрослись так, что пришлось их уменьшать и прореживать этой осенью. Под катом больше фото.

Одно из нововведений в саду - детская горка с качелей. Ребёнок нам несколько лет выносил мозг, как сильно она ему нужна прямо посреди сада. В итоге мы сдались, примерно месяц копали шесть глубоких дырок, чтобы зафиксировать в земле длинные крючки, которые в свою очередь удерживают всю конструкцию, чтобы она не улетела и не перевернулась вместе с ребёнком. Так долго копали, потому что почва посреди участка оказалась каменная - там раньше были теннисные корты. Рубили дрелью и отбойным молотком. Прорубили, укрепили, прикрутили. И что? Думаете деть теперь из сада не вылазит и кутит с друзьями на качельке? Щас. Разбежался. Едем дальше. Зато я себе подвесила туда круглый гамак и валяюсь теперь летом с книжкой в тени деревьев. Тоже масло, правда же?

Winter garden

Снег идёт, снег идёт, скоро праздник - Новый год.
Winter garden

Вот тут лучше видно кусок качели
Winter garden

Сирень и гортензии в снегу
Winter garden

Так что жизнь продолжается и спасибо за каждый её прекрасный момент, даже если иногда сталкиваешься по неопытности с трудностями. У кого их не бывает, правда же? Главное, что рядом есть люди, с которыми можно преодолеть все эти барьеры и забыть о них, как о вчерашнем снеге.



Tags: garden, oberhausen, Германия, разные культуры
Subscribe

Posts from This Journal “garden” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments