?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mischka Aoki

Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же основательница этого дома моды - австралийская дизайнер одежды, урождённая индонезийка - Виние Аоки (Winnie Aoki). Mischka - имя первой дочери кутюрье, которое стало именем всего бренда.

Признаться, я не сторонник того, когда из маленьких девочек-подростков с помощью косметики делают на вид почти женщин со всеми вытекающими. Но это сейчас я вижу всё совсем другими глазами, потому что у меня есть ребёнок, и я не одобряю желание отнять у детей возможность быть просто детьми. А когда мне самой было 10, я была в полном восторге, когда мама разрешала мне накрасить ногти своим лаком или губы яркой помадой. Когда мне шили новое платье или разрешали померять красивые босоножки на каблучке, на несколько размеров больше моей детской ножки. Так что душой ребёнка я очень понимаю восторг девочек, у которых есть шанс носить прекрасные платья Mischka Aori. Они просто потрясающие.


Фото отсюда: www.mischkaaoki.com


Фото отсюда: www.mischkaaoki.com

А посмотрите с какой любовью и точностью выполняются ткани и вышивки - просто глаз не оторвать. Я в полном восторге. Очень вдохновляющее видео.



Кстати, интересно, как произносится имя Mischka? Мисчка? На немецком сочетание букв sch читается как 'ш'. То есть если марка и в Германии приживётся, то имя будет читаться как 'Мишка' :-)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sok_granatovy
Nov. 21st, 2017 06:01 pm (UTC)
Учила немецкий, потому сразу прочитала как Мишка) Сразу как-то родным повеяло)
julife
Nov. 21st, 2017 06:37 pm (UTC)

Захотелось вышить птичку)

conjure
Nov. 22nd, 2017 07:15 am (UTC)
А мне прям бисером все вышить захотелось. У меня в детстве были два потрясающих британских платья, у которых полочка и пояса были вышиты бисером.
guzpig
Nov. 22nd, 2017 01:45 pm (UTC)
Вот да! Во время просмотря прям отмечала про себя какой бисер-перышки есть где-то в запасах, а вот за пайетками надо бежать :)
curioza
Nov. 21st, 2017 07:16 pm (UTC)
Очень красивая работа! Это уже искусство, безотносительно того, что это для девочек, просто в этом направлении творить для детей легче, у них в характере ещё остаётся элемент игры и превращений, мечтаний.
Я бы, может быть, и хотела померять на себя и средневековые платья, и вот такое облако, расшитое птицами, просто чтобы ощутить себя кем-то другим, но сомневаюсь, что дальше примерочной куда-то бы вышла:) Поэтому шить на такие размеры как у меня, вряд ли кто-то будет, да и не по моему кошельку это.
Хорошо, что на свете есть девочки, для которых можно создавать такие наряды.

Вот я представлю, вдохновляет что-то, льются из тебя какие-то вещи, например, миниатюра и румбоксы, авторские игрушки, вот такие платья, шедевры, там опыта, знаний, труда затрачено, так хочется делать для кого-то, иметь своих покупателей, но чаще всего ценители сами начинают рано или поздно этим заниматься:(. А хорошо продаются платья аля в торт упала, штампованные мишки под старину и прочее.
conjure
Nov. 22nd, 2017 07:19 am (UTC)
Ну там совершенно чёткая целевая группа. Платья эти для детей по такой цене, что простой смертный в их сторону и смотреть не станет. И примеры фото там все такие «дети с родителями на красном ковре». Но все равно очень красиво, и я тоже смотрю на это как на искусство.
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2017 05:20 am (UTC)
В английском это тоже "ш".
conjure
Nov. 22nd, 2017 07:13 am (UTC)
В конкретно взятом имени? Все-таки сочетание sch читается очень редко даже в британском английском как ш. В основном как ‘ск’.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel