{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рисунок винограда, процесс

Всё думаю о монтаже фильмов. Что лучше показывать, а что нет, и как именно это делать. Смотрю различные ролики по созданию рисунков на Ютюбе и понимаю, чего бы видеть не хотела.

Например, я начинаю скучать, когда авторы очень долго создают карандашный рисунок, а потом ещё дольше красят. Мне интересны в основном какие-то конкретные приёмы, а не то, как рисунок создаётся от начала и до конца. Причём я ещё понимаю, когда в карандаше долго работают над портретом, чтобы продемонстрировать зрителю, как именно соблюдаются пропорции и особенности лица человека. Как правильно работать с объёмами и светотенью. Но когда мне сначала показывают, как создать в контуре круглый помидор с треугольным хвостиком - я начинаю скучать. Поэтому для себя сразу же сделала внутреннее разделение, что если показывать какие-то простейшие вещи, то лучше сразу помечать их "Для начинающих". И что лучше вычленять для демонстрации какие-то конкретные вещи. Например, как передать структуру дерева или стекла. Или как рисуются отражения. Как нарисовать живую, красивую тень и пр.

Из своих записей процесса я решила пока остановиться на показе фрагментов создания работ. Например, у моей кисти винограда десяток ягод. Рисуются они все по примерно одному принципу. Зачем я буду мучить зрителя всем этим десятком? Я покажу, как рисовала пару ягод, которые находятся на свету и в тени. По идее этого должно хватить, если кто-то решит попробовать поработать в той же технике, но со своей собственной натурой. Или просто разобраться, как нарисовать матовый виноград, через который проходит свет. Как считаете?

А пока вот - фрагмент процесса.


Кстати, о роликах для начинающих. Меня уже попросили отснять небольшой ролик с приёмами рисования стекла, об элементарном построении предметов и ещё раз более подробно о штриховке. А что бы хотели увидеть вы? С чем до сих пор не можете разобраться, запутались или не знаете, как именно начать? Поделитесь, я подумаю, чем могла бы помочь.

Больше роликов процесса создания моих работ можно увидеть на моём канале: www.youtube.com/c/NatalieRatkovski

Tags: drawings, process, sketch flash mob, social media
Subscribe

Posts from This Journal “social media” Tag

  • Процесс создания рисунка с конфетами

    Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы. Пожалуюсь на…

  • Освоение Телеграма

    Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться,…

  • Mischka Aoki

    Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments