{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Правила нанесения штриховки

Не так давно я рассказывала о мероприятии, на которое меня пригласил город в качестве руководителя мастер-класс по рисунку фруктов в рамках "Литургической ночи 2017". Фотографии, к сожалению, будут позже - так получилось, что меня только пресса фотографировала. Я даже совместно созданное полотно не успела запечатлеть на память - так всё быстро нужно было делать и стремительно передвигаться от одного пункта программы к другому.

Если вдруг вы подумали, что я стала по-католически набожной, то увы, вынуждена огорчить или порадовать, что я так и осталась агностиком, а моей религией - искусство. А вот если людям рядом со мной нужна помощь, я всегда готова поддержать их. Тем более мероприятие проходило в моём районе города. В церкви, в которой моего ребёнка отправляли в первый класс и провожали из четвёртого (у нас была католическая начальная школа). Так что я хорошо знакома и с нашим пастором, который родом из Сербии и пережил много горя, прежде чем попал к нам. И с людьми, которые на общественных началах как служащие церкви поддерживают людей вокруг меня. Я была представителем мирских, так сказать - "цивилистом". Но пост не об этом. Когда будут фото с мероприятия, я расскажу о нём более подробно.

Зато на мастер-классе я вдруг вспомнила про общую и довольно распространённую проблему начинающих художников - штриховка. Оказалось, что мало кто понимает, что красивая штриховка - это очень просто! По сути дела для самых разных штриховок есть маленькая горстка простых правил, и если их придерживаться, то всё будет красиво и аккуратно. Посмотрите видео, которое я для вас сделала, и, надеюсь, вам многое станет понятно.



А я тем временем пока дальше борюсь с программой монтажа и всякими примочками на Ютюбе. Решила отказаться от широкого применения эффектов увеличения картинки, потому что еще могу плохо контролировать раскадровку внутри эффекта. Так же столкнулась с такой неприятной вещью, что музыка, загруженная на так называемых свободных сайтах, может всё равно оказаться копирайтной. Например, если свободный автор использовал в своём произведении куски чужой музыки (даже если она чуть-чуть похожа). Мне пришлось переделывать фильм выше, удалять старый и загружать заново, а так же использовать снова музыку из предыдущих клипов, на которую дал разрешение автор. Потому что у меня был уже опыт, что хотя я написала опровержение в Ютюб, у меня всё равно удалили все старые фильмы процессов создания роликов! Очень обидно. При этом в них была музыка из iMovie, разрешённая для некоммерческого использования. Все копирайты были указаны. Но увы, Ютюб не хочет с этим возиться. Поэтому следующий шаг - разобраться с программой, в которой я могла бы делать самую простую и спокойную, но именно что свою музыку для фильмов.

Вообще столько тонкостей - голова кругом. Разбираюсь шаг за шагом. Дорогу осилит только идущий. Правда же?

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/c/NatalieRatkovski

Tags: social media, художественные техники, художнику на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “художнику на заметку” Tag

  • Документальные фильмы о скандалах в мире искусства

    Возможно ли создать искусную подделку, причём ни одну, а десятки, может быть даже сотни, продавать это «добро» за внушительные суммы, при этом…

  • Close-up: Искусство и лошади

    Close-up или «клоуз-ап» – термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. « Close-up» — рубрика, в которой я рассказываю об…

  • По понятиям: Провенанс

    В 2015 году в государственном музее во Франкфурте-на-Майне «Städel Museum» прошла интереснейшая выставка под названием « Vice Versa» — всё наоборот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments