{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Бесплатный мастер-класс по рисунку фруктов в стенах средневековой архитектуры

Дорогие друзья и читатели моего блога!

Сегодня, 29 сентября 2017г. с 20:00 по 24:00 пойдёт мой бесплатный мастер-класс по рисованию фруктов. Произойдёт это по приглашению города Оберхаузен в Германии, в котором я живу, в рамках мероприятия "Литургическая ночь 2017" в залах средневековой католической церкви Святого Антониуса. Проводится оно во второй раз. Первое было в прошлом году и получило от жителей города и посетителей хороший отклик!

Организаторы очень интересно придумали, что на празднике пройдёт целая серия мастер-классов по танцу, рисунку, музыке, медитативной гимнастике и философии. То есть мой мастер-класс - один из. А я представляю от имени города именно художников.

Придумка там потрясающая! Для "Литургической ночи" из церкви Св. Антониуса (St. Antonius, Oberhausen-Alstaden) убрали все лавочки и вообще всё лишее. В этот вечер одна из самых больших католических церквей города превратится в храм творчества! Мой МК пройдёт в правом крыле в так называемом "Доме бойскаутов". Не пропустите.

Общая тема мероприятия - "Мечты" ("Lebenstraum"). Когда мне нужно было представить концепт моего мастер-класса в рамках этой темы, я решила обратиться к христианской иконографии. А в частности к символам, которые отражают в произведениях искусства мечты о мире и любви, достатке и радости, здоровье, красоте и многих других вещей. В основной своей массе сисволы - это фрукты! Вот их (и не только) мы и будем рисовать.

Сначала я покажу пару приёмов, покажу свои работы и немного расскажу об иконографии и выборе фруктов. А потом нам нужно совместными усилиями заполнить полотно размером 1.50 х 1.50 м. Оно будет целый год до следующей "Литургической ночи" украшать помещение для собраний при церкви Святого Антониуса. То есть эта работа не просто полыхнёт в прессе и исчезнет, а будет весь год радовать прихожан, участников различных мероприятий, детей и их родителей (там садик при церкви). Техника исполнения - свободная. В основном акрил, акварель и цветные карандаши. Можно рисовать прямо на полотне, а можно работать на бумаге, вырезать и приклеивать прямо на работу.

На самом деле там ещё длинная и интересная торжественная часть. Совместная трапеза и всё такое. Сами мастер-классы начнутся не раньше 9 часов вечера. То есть на работу и общение будет не так, чтобы много времени. Но всё-таки. В общем не пропустите это красивое и знаковое событие. Увы, не смогла опубликовать объявление сильно заранее, потому что уже неделю как лежу с тяжёлой простудой. Но таблетки - это наше всё. Сегодня вечером я точно буду (под лёгким витаминным допингом, исполняя штампо-представления о художниках), поэтому анонсирую это объявление с чистой совестью и надеюсь, что вы всё же сможете туда попасть.

Адрес мероприятия:
Gemeinde St. Antonius, Alstaden, Peterplatz 5, 46049 Oberhausen
Tel: 0208/ 85996-37

Объявление в нашей региональной газете WAZ звучало вот так (не перевожу, потому что смысл примерно тот же, что озвучен выше - без деталей только):

Presseinformation

Liturgische Nacht in St. Antonius/ Alstaden

Die Gemeinde St. Antonius in Alstaden lädt zum zweiten Male ein zu einer „Liturgischen Nacht“, und zwar am Freitag, 29. September 2017 in der Zeit von 20 – 24 Uhr in die St. Antonius-Kirche, Antoniusplatz 5.
Nach der überwältigenden Resonanz dieser besonderen Form der Liturgie im Zusammenhang mit dem Oberhausener Katholikentag im vergangenen Jahr gab es eine Grundentscheidung, dies jährlich und zwar immer am letzten Freitag im September durch zuführen. Das Thema in diesem Jahr lautet „Du bist mein Lebenstraum“. Dabei wachsen ungewöhnliche Elemente zu einem langen, aber nie langweiligen Gottesdienst zusammen: Ein gemeinsames Essen, verschiedene Workshops laden zum kreativen Umsetzen des Themas ein. Diese Elemente fließen dann in die Messe ein. Den musikalischen Rahmen bietet die Band „Dialog“. Auch die Kirche wird ausgeräumt und bietet so ein ganz neues Raumerlebnis.


А я пока сушу визитки. Конечно же они закончились именно перед важным мероприятием ;-)



Tags: exhibition, work shop
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments