{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Sketch flash mob 2018?

Если вдруг вы по какой-то причине упустили или не обратили внимания, проект "Рисовальный флешмоб" (Sketch Falsh Mob) продлится в этом году только до конца ноября. Это нововведение конечно же связано в первую очередь с подготовкой к Рождеству и Новому году. Количество участников в конце года, как правило, резко снижается. Более того, многие испытывают на себе неприятное давление- на душе копятся "долги" по проекту и само участие уже в тягость. Но ведь проект должен вызывать радость! Это во-первых. Во-вторых, если вы пропустили какую-то тему, то можете спокойно начать с актуальной. Главное здесь желание - как развиваться, так и поддерживать других.

Обычно мы всегда делали перерыв в летнее время из-за периода отпусков. Ведь многие уезжают и не имеют возможности участвовать. Но в этом году перерыв случился намного раньше - в мае - в связи с трагическими событиями в моей семье. Спасибо, что вы отнеслись к этому с пониманием. Поэтому я отказалась от летнего перерыва - проект продолжался и на каникулах, но ноябрь у нас по-прежнему, как было объявлено в самом начале, завершающий месяц. Обратите внимание, пожалуйста. (Sketch Falsh Mob)

Теперь вопрос. Как быть с проектом в 2018 году?

За 5 лет его существования я заметила, что он, как и любые продолжительные проекты, подвержен спадам и подъёмам. Однако оказывается, что рисовать на протяжении целого года способны только единицы. Это не упрёк, вовсе нет. Но факт. Поэтому если вы так же, как и я, заинтересованы в проекте и вам нравится в нём участвовать, давайте решим, как нам быть.

Я предлагаю устраивать своего рода "интенсивы" с длительными перерывами. Например, есть же такой проект как Инктобер, когда люди рисуют только раз в год в октябре. И ничего. Все с радостью ждут октября и потом ещё целый год выкладывают работы.

Я помню, что нам совершенно НЕ подошёл двухнедельный такт. Люди совсем перестали рисовать, потому что думали, что 2 недели для темы - это много, и они успеют. Но реальность была иной. Поэтому можно условиться проводить "Рисовальный флешмоб" продолжительностью не дольше 1 месяца в сезон. Например, в январе, в апреле, в июне и в сентябре. В итоге у нас будут в конце года результаты около 16 рисовальных недель и никаких внутренних долгов. Только в радость и без надрывов. Что скажете?

Eggs

Tags: sketch flash mob, спрошу у вас
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag