{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Кукуруза", Nr. 175

Итог недели
Прошла 30я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017". Наш рисовальный год медленно движется к концу. (Если вы помните, мы завершаем в этом году рисование в рамках проекта в конце ноября.) Если вы слышите о проекте впервые, с правилами участия можно ознакомиться на сайте Sketch Falsh Mob и начать рисовать с любой темы. Так же напомню, что проект хоть и называется "Sketch Flash Mob" (sketch - набросок, эскиз), но за годы его существования сложилась традиция выполнять работы самого разного уровня сложности - от быстрого наброска в блокноте до полотна маслом. Напомню, что рисовать по фото в рамках данного проекта бессмысленно, потому что он посвящён рисованию с натуры.

На прошлой неделе мы рисовали различные нитки. Работы лучше показывать в верхних комментариях (комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписки. Расскажите немного о процессе создания своей работы: где вы нашли модели для рисования, почему выбрали ту или иную технику, над чем бы хотели поработать особенно и что нравится в собственных рисунках.

Тема следующей недели
С 10.09.2017 - 17.09.2017 мы рисуем статуэтки. Это могут быть любые фигурки из металла, гипса, пластика или древесины. Главное, чтобы рисовать их было в удовольствие. Результаты будем показывать в собирательном посте 17.09.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Повторюсь, условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob)

Моя работа к заданию
За всю неделю я честно успела сделать только карандашный рисунок и слегка проработать фон в моей акварели. А потом всё как обычно: суета вокруг начала учебного года (ребёнок пошёл первый раз в 5й класс в новую гимназию), различные праздничные мероприятия и прочие заботы. Ко всему прочему среди недели "отключили" нужное освещение, с которым я начала работу, и всю неделю стеной шёл дождь. Дали нужный свет только сегодня. Пришлось работать очень быстро, не вдаваясь в детали. Тоже опыт для меня. А что у вас?

Corn

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob
Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, drawings, sketch flash mob
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →