{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

64й фестиваль короткометражных фильмов в Оберхаузене

Если вдруг вы никогда не слышали о международном фестивале короткометражных фильмов в немецком городе Оберхаузен, то, возможно, за вами пришёл случай, судьба (как хотите) и вам стоит погрузиться в тему. Роман Полянски сказал когда-то о фестивале в Оберхаузене: "Оберхаузен был важным этапом для меня как режиссёра". То есть понимаете, да, что город может и провинциальный, но формат мероприятия совсем нет. Это очень по-немецки. Если здесь чего-то НЕ любят, так это тотальной централизации. Вполне себе знаковые и значимые культурные и полические мероприятия можно встретить в любом городе Германии.

Итак, в мае следующего года пройдёт 64 фестиваль, участником и может быть даже победителем которого можете стать именно вы! Приём работ начинается с 15 октября.

До недавнего времени я как-то не задумывалась, что мир людей кино столь разнообразен: начиная от создателей небольших инди-фильмов и документальных серий до видеограферов и создателей имиджевых и рекламных роликов. Если у вас есть хороший, интересный, душевный или пугающий фильм, видеоролик, кинозарисовка или анимационный фильм длиною не больше 35 минут - отправляйте их на этот фестиваль! Принимаются как художественные, так и документальные или мультипликационные фильмы.

Итак, условия подачи заявок: (оригинал можно посмотреть здесь)
Начало приёма: 15 октября 2017
Окончание приёма: 1 февраля 2018
Год создания фильма или ролика: 2017-2018
Продолжительность фильма: не более 35 минут
Ваш фильм так же не должен был уже демонстрироваться где-то на других немецких фестивалях.
Просмотр фильма должен происходить по присланной вами ссылке.

Не тяните долго с регистрацией и подачей заявки! На таких мероприятиях люди склонны тянуть до последнего и присылать свои работы в ночь перед дедлайном. Можете себе представить этот наплыв работ? Можете себе представить, что их уже никто внимательно не смотрит, и вы, возможно, лишаете себя шанса попасть в число победителей? А призы там более чем вкусные! Общей суммой до 25.500 €

Здесь и здесь можно посмотреть на победителей прошлого фестиваля. К сожалению сайт фестиваля короткометражных фильмов сделан немного странно - без возможности просмотра хотя бы маленьких кусочков фильмов-победителей прямо с их страницы. Зато если вы пройдёте по кнопке "дальше" на чёрном фоне со стартовой страницы то можете посмотреть и фильмы. Здесь, к примеру, фильмы победители и просто лучшие фильмы фестиваля в категории "Интернациональный фильм": International Competition.

Pichirilo
Режиссёр Daniel Sanchez Arevalo
Страна Kolumbien
Год 2016


Trailer "Pichirilo" from Imago Films on Vimeo.



Для того, чтобы подать заявку, вам нужно зарегистироваться на сайте фестиваля здесь: Entry formular

Полное описание требований к фильму можно прочесть здесь. (Там всего 2 страницы в пдф-документе) Обратите внимание, что если вы живёте в Германии, то вам нужны другие формуляры, но вы уж там сами разберётесь, если пройдёте по ссылке: Filmanmeldung

Удачи и обязательно позовите меня на свой фильм, если пройдёте отбор!

"Sen Toe"
Режиссёр Akari Eda
Страна Japan
Год 2016


SEN TOE translation into English from 江田明里 on Vimeo.



Tags: exhibition, помоги себе сам
Subscribe

Posts from This Journal “exhibition” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments