{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Летние фрукты", Nr. 166

Итог недели
Прошла 21я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017". Половина года, можно сказать. На сайте проекта Sketch Falsh Mob можно по прежнему познакомиться с правилами и присоединиться к проекту, который продлится до конца этого года, с любой темы. Кстати, проект хоть и называется "Sketch Flash Mob" (sketch - набросок, эскиз), но здесь приветствуются работы любого уровня сложности - от быстрого наброска в блокноте до полотна маслом. Другими словами, делать скетчи не обязательно, можно спокойно работать и на более детальный результат.

На прошлой неделе мы рисовали летние фрукты. Рисовать можно было всё, что поспело у вас в саду, на рынке или в супермаркете. Работы лучше показывать в верхних комментариях (комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписок. Так же было бы здорово, если бы вы рассказали о своём опыте рисования в рамках проекта, о технике исполнения и используемых материалах.

Тема следующей недели
С 09.07.2017 - 16.07.2017 рисуем бусы. Это могут быть бусы из стекла, чтобы потренироваться в изображении бликов и отражений. Это могут быть и бусы из дерева, ткани, пластика, натуральных камней. Как вы уже наверняка поняли, это задание направлено на то, чтобы в очередной раз поработать над техникой изображения различных материалов и теней, которые они отбрасывают. Форма при этом не играет большого значения.

Результаты будем показывать в собирательном посте 16.07.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob) Как обычно детализация рисунка, степень проработки, техника исполнения и затейливость композиции остаются полностью на ваше усмотрение.

Моя работа к заданию
Тема прошлой недели была очень вкусной. Думаю, что многим было тяжело удержаться от того, чтобы НЕ съесть собственный натюрморт. Я решила на этой неделе поработать акварелью сразу по двум причинам. Работать ею можно быстро. Без того, чтобы успели испортиться модели. Плюс я очень соскучилась по акварели, потому что в последнее время в основном работала в смешанной технике.

Летние фрукты Nr. 1
Summer fruits Nr.1

Summer fruits Nr.2

Под катом работы большего размера
Summer fruits Nr.1

Summer fruits Nr.2



Кстати, недавно нечаянно услышала разговор двух начинающих художников, которые говорили об акварели в таком ключе, что работы ею, акварелью, всегда получаются блёклыми и невзрачными, а художники потом просто накручивают контраст в фотошопе. Спешу вас заверить, что работы, показанных выше, в жизни даже ещё более сочные, чем на фото. Очень многое зависит от бумаги и состава самих красок, а так же от техники работы художника.

Работы выполнены акварелью Winsor&Newton, Sennelier и Schmincke на акварельной бумаге Arches Cold Pressed (холодного прессования с мелкой зернистостью) плотностью 300g/m2. Используемые мною материалы можно увидеть на сайте проекта: sketchflashmob.floaty.de.

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, drawings, sketch flash mob, watercolor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Знаменитые женщины

    У многих хоум-офис связан сейчас с бесконечными совещаниями в скайпах, зумах и прочих видео-конференциях. Как правило, мне приходится скучать во…

  • Шерше ля фам или Почему Моне воспитывал шестеро чужих детей

    Часть 1 ; часть 2 Cherchez la femme — французская фраза, означающая в переводе на русский «Ищите женщину». Вошла она в нашу жизнь с лёгкой подачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →