{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Ветки", Nr. 164

Прошла 19я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017". (Сайт проекта здесь:Sketch Falsh Mob.) Сейчас, видимо, многие уже направили свои стопы в отпуск, но количество рисующих в проекте всё равно радует! На прошлой неделе мы рисовали различные ветки. Напомню ещё раз на всякий случай, что проект хоть и называется "Sketch Flash Mob" (sketch - набросок, эскиз), но здесь приветствуются работы любого уровня сложности - от быстрого наброска в блокноте до полотна маслом. Другими словами, делать скетчи не обязательно, можно спокойно работать и на более детальный результат. Присоединиться к проекту можно с любой темы.

Работы лучше показывать в верхних комментариях (комментариях первого уровня), чтобы они не затерялись в ветках переписок. Так же было бы здорово, если бы рассказывали о своём опыте рисования в рамках проекта, о технике исполнения и используемых материалах.

Тема следующей недели будет уже почти по традиции и в порядке чередования более сложной, чем предыдущая: Игральные карты. Смысл подобного рисования с натуры не только в том, чтобы передать структуру и форму бумаги, но и научиться иллюстраторской технике того, кто создавал изображения для карт. Потому что в рисунке придётся скопировать максимально близко рисунок или рубашку карт. Что это могут быть за карты? Классические игральные, Таро, квартет, мемори, что-нибудь вроде игры Uno или Монополия, или что-то другое из детского репертуара. Главное, чтобы вам было интересно их рисовать.

Результаты будем показывать в собирательном посте 02.07.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob) Как обычно детализация рисунка, степень проработки, техника исполнения и затейливость композиции остаются полностью на ваше усмотрение.

Когда я рисовала в этот раз свои ветки, всё время думала о том, что у меня тут только какой-нибудь лягушачьей лапки и крови дракона не хватает. Получилось что-то такое, как для приготовления заклинательного зелья. Муж пошутил, что ещё пару сотен лет назад с такой "икебаной" в руках меня бы отправили ветки на костре с натуры рисовать :-) О времена, о нравы! А что у вас? Как рисовалось?

Branches

Branches

Рисунок выполнен на грунтованной бумаге (сегодня у меня в Инстаграме небольше видео) акварелью, белилами, пастельными, акварельными и цветными карандашами. Используемые мною материалы можно увидеть на сайте проекта: sketchflashmob.floaty.de.

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017, арт-проект @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, drawings, sketch flash mob, watercolor
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →