{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Огурцы и баклажаны", Nr. 162

У нас прошла 17я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017". (Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob). Как можно понять по заголовку поста, рисовали мы огурцы и баклажаны. Можно было рисовать всё вместе или каждый из овощей по отдельности, в сложносочинённых натюрмортах или в виде быстрых и лёгких скетчей.

Напомню, что работы лучше показывать в верхних комментариях - комментариях первого уровня, чтобы они не затерялись в ветках переписок и указывать технику исполнения и материалы. Так же хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что проект хоть и называется "Sketch Flash Mob" (sketch - набросок, эскиз), но приветствуются работы любого уровня сложности - от быстрого наброска в блокноте до полотна маслом. Присоединиться к проекту можно с любой темы.

Тема следующей недели будет сложнее, чем предыдущая - сумки. Постарайтесь изобразить свои сумки так, чтобы считывалась какая-то история. Чтобы было интересно гадать, где она побывала со своей хозяйкой или хозяином. Результаты будем показывать в собирательном посте утром 18.06.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob) Как обычно детализация рисунка, степень проработки, техника исполнения и затейливость композиции остаются полностью на ваше усмотрение.

И теперь об огруцах и баклажанах. Что вы для себя вынесли из этой темы? Я поняла, что мне интересно рисовать сложные отражения и тени на таких простых по форме объектах. А у вас что? Какие были открытия? Какие были трудности?

Cucumber & aubergine

Cucumber & aubergine

Рисунок выполнен на грунтованной бумаге акварелью, белилами, пастельными и цветными карандашами. Все используемые мною материалы можно увидеть на сайте проекта: sketchflashmob.floaty.de.

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017 @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, drawings, sketch flash mob, watercolor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →