{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Sketch flash mob 2017: Результаты по теме "Чайники", Nr. 158

Прошла 13я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2017" (Официальный сайт проекта:Sketch Falsh Mob). Темой этой недели были чайники. Напомню, что работы лучше показывать в верхних комментариях - комментариях первого уровня, чтобы они не затерялись в ветках переписок и указывать технику исполнения и материалы.

Тема следующей недели будет в сыром виде не очень приятно пахнуть, зато рисовать её будет интересно и необычно - рыба и другие морепродукты. Результаты будем показывать в собирательном посте утром 07.05.2017 или ежедневно в своих блогах и в Инстаграме. (Условия участия в проекте можно прочесть на сайте: Sketch Falsh Mob) Как обычно детализация рисунка, степень проработки, техника исполнения и затейливость композиции остаются полностью на ваше усмотрение. Напомню, что проект называется "Sketch Flash Mob" не для того, чтобы участники показывали только эскизы, а чтобы вы (мы) имели шанс показать через неделю работы любой степени готовности - от эскиза и наброска до полотна маслом. Присоединиться к проекту можно с любой темы.

Какие морепродукты или рыбу вы будете рисовать? Загляните в рыбный отдел магазина или пройдитесь по рынку, чтобы купить для рисования сырые или приготовленные рыбу, раков, креветки или кальмара. Если не хотите рисовать целиком - рисуйте морепродукты из упаковок супермаркетов, а может даже в виде консервы или супа, в виде суши или остатков роскоши из костей. Выбор модели и степень их приготовленности полностью на ваше усмотрение. Главное постараться передать формы и поверхности так, чтобы продукты были всё ещё узнаваемыми.

В главных ролях моей работы на этой неделе был маленький заварной чайник. Хотелось его сделать гвоздём программы, и чтобы птицы с полотенца шведской дизайнера Эммы фон Брёмссен, привезённого мной на прошлой неделе из Хельсинки, по нему разлетались. Но у отражений свои правила - пришлось подчиниться.





Рисунок выполнен на грунтованной бумаге акварелью и белилами с последующей проработкой цветными и пастельными карандашами. Все используемые мною материалы можно увидеть на сайте проекта: sketchflashmob.floaty.de

..........................................
- Предыдущие Рисовальные флешмобы sketch flash mob.
- Хештеги в Инстаграме: #sketchflashmob и #sketchflashmob2017 @natalie_ratkovski
- Официальный сайт проекта: Sketch Falsh Mob

Tags: #sketchflashmob, #sketchflashmob2017, drawings, sketch flash mob, watercolor
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag