{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Тур вокруг Боденского озера

В Германии сейчас Пасхальные каникулы. Решили воспользоваться этим и проделать персональный вело-тур вокруг Боденского озера. Вернее кто-то крутит педали порядка 60-70км в день (муж), а кто-то (это я) мирно едет с чемоданами на машине от места к месту и останавливается в разных красивых местах, чтобы порисовать. В общей сложности получится что-то около 480 км вокруг Боденского озера.

Большая часть озера находится на территории Германии. Кусочек принадлежит Австрии и довольно продолжительный кусок берега Швейцарии. Точкой отправления у нас был немецкий Констанц.






В Констанце я первый раз столкнулась с чрезмерной назойливостью любопытствующих прохожих, хотя до этого рисовала без проблем в таких оживлённых городах как Рим или Амстердам. В самом забытом уголке яхт-порта мне наступали на тесно разложенные инструменты, дышали в ухо и даже умудрились оставить след от обуви на одном из акварельных этюдов. Пришлось смывать его, но бумага пошла пятнами. Сменила в итоге место - со старого меня выжили. Села на самый край берега в порту, чтобы ко мне было не подойти и все-таки нарисовала ещё целых 3 этюда. Через 3 дня Констанцу мы помахали ручкой и стали двигаться в сторону прекрасного Уберлингена. По пути остановилась порисовать в деревушке Зипплинген. Устроили с ребёнком пикник на берегу озера.



В Зипплингене в деревне, как в деревне. Один автомат для парковки был сломан. К другому идти полкилометра. Я пошла. Немцы мы, аха. Ordnung muss sein. (Порядку быть.) Но не посмотрела, что в кошельке совсем нет мелочи - раздала на чаевые и парковку в Констанце. Пока копалась в сумке, ко мне подошла какая-то сердобольная старушка с вопросом, работает ли этот автомат. Работает, говорю, 10 евро не разменяете? Протягиваю ей купюру. Рядом завывающий ребёнок, что ему жарко, хочется пить, есть, писать и прыгать у воды... Старушка посмотрела на нас и выдвинута теорию, что если наши 10 евро фальшивые, то она потеряет деньги. Идите мол, и меняйте в город... Ну я пошла. Орднунг мусс зайн 😂 Весёлые люди живут в деревне Зипплинген.

Через 2 часа мы двинулись в направлении Уберлинга. Прекрасный город с променадой, утопающей в цветах. У нас магнолии уже отцвели, а там они только-только набрали цвет и распустились розовым облаком.







Уезжать оттуда не хотелось, но и Уберлингу пришлось помахать ручкой. Следующими по плану был музей под открытым небом из бронзового века в Унтерухлингене и Меересбург, выступающий фортом на берегу озера. Я потом ещё более подробно расскажу про все места вокруг озера, хорошо? С телефона утомительно писать.

Это вот тот самый музей под открытым небом. Рай для детей. В тот день до Меересбурга мы не доехали, потому что ребёнок завис на археологических игральных площадках для детей. День пролетел. Место это какое-то совершено необычное. Я даже когда бродила по Стоухенджу в Англии ничего подобного не ощущала.





А вечером нас ждал прекрасный город-остров Линдау с башней Златовласки, баварским львом и маяком.





Продолжение следует...


Tags: travel, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Скульптуры" (Nr. 214)

    Сегодня заканчивается 27я неделя проекта "Рисовальный флешмоб" в 2018 году, который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми…

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Cиреневая весна декабристки

    Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments