{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Совершеннолетие козлика Фрэнка

В целом ряде стран мира совершеннолетие наступает в 18 лет. То самое заветное время, когда можно легально совершать разные малоспортивные глупости. Но и время, связанное с переходом под гнёт взрослой жизни и взрослой ответственности. Своего рода порог, после которого понимаешь, что теперь ты сам за себя в ответе и не только можешь, но и должен действовать энергично. Похоже, что именно сегодня талисман Живого Журнала - козлик Фрэнк - стал совершеннолетним, с чем я его и поздравляю!

Команда ЖЖ в лице Татьяны Ивановой (маркетинг ЖЖ) пригласила меня нарисовать мою версию козлика Фрэнка и рассказать его историю, почему у меня он вышел именно таким.

Мой Фрэнк немного сумасшедший. Потому что говорил он со мной все эти годы - а моему журналу уже 14 лет - в самые неподходящие моменты, жевал посты, отказывался их публиковать или говорил, что кто-то другой съел то, что я ищу :-) Однако надо признать, что именно ЖЖ был и остаётся одним из самых любимых ресурсов и не только у меня. Мы только птички, которые сидят на мощной голове Фрэнка и даже не подозревают о том, какую работу проделывают его упрямая голова и выносливое тело.

За те годы, что я нахожусь здесь, Фрэнк (ЖЖ то есть) на моих глазах превратился из подростка в хорошего такого статного бородатого... товарища. Вероятно, уже многие забыли или просто не знали, что когда-то откладывать посты для публикации было вещью очень сложной и мало кому доступной - нужно было всё делать в режиме реального времени или обращаться за помощью к другим сервисам. Или что не было элементарной функции визуальной обработки постов и возможности загружать картинки (только у платных эккаунтов вроде бы). Элементарно не было тегов, по которым можно было быстро ориентироваться в блогах - не только в своём. Это не те общие теги, как в том же Инстаграме, но вещь не менее полезная! Ведь именно благодаря всё тем же тегам стало возможным подписаться на чужие журналы не сплошным потоком, а на какую-то конкретную тему автора. Не было лайков, не было возможности показывать ссылки на схожие по тематике посты, не было возможности быстрого комментирования прямо во френдленте и так далее и тому подобное. Я не отрицаю, что впереди у команды ещё очень много работы - границ у совершенства нет. Но тем не менее хочу поблагодарить их и всех, кто поддерживает ЖЖ, за проделанную работу и неустанное желание к росту. И спасибо за Фрэнка! Юмор - это наше всё.

И, как говорят на "Поле чудес", пользуясь случаем хочу передать привет разработчикам. Спасибо, что вы так чутко прислушивались к пожеланиям пользователей, даже самых вредных и упрямых. Надеюсь, что можно высказать ещё несколько предложений? (Наглость - второе счастье.) Было бы здорово, если бы можно было легче менять дизайн (оформление) журналов, быстро загружать и менять собственные "шапки" с изображениями, клонировать записи для внесения минимальных корректур (очень удобно, если публикуешь какие-то регулярные вещи как в сообществе club_365) и получать на электронную почту полный текст сообщения из личного ящика без того, чтобы заходить туда, а понимать уже при прочтении в самом уведомлении, спэм это или настоящее письмо. Так же хорошо было бы иметь под рукой функцию архивного скачивания собственного журнала. Я до сих пор не знаю, как бы так хитро скачать собственные посты по какому-то конкретному тегу, чтобы они были стройным рядом доступны в режиме офлайн. Потом если ещё что-то вспомню - напишу. В любом случае спасибо за ваш труд! Пусть у вас всё будет, и вам за это ничего не будет.

Tags: social media, мои иллюстрации
Subscribe

Posts from This Journal “мои иллюстрации” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments