?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом ряде стран мира совершеннолетие наступает в 18 лет. То самое заветное время, когда можно легально совершать разные малоспортивные глупости. Но и время, связанное с переходом под гнёт взрослой жизни и взрослой ответственности. Своего рода порог, после которого понимаешь, что теперь ты сам за себя в ответе и не только можешь, но и должен действовать энергично. Похоже, что именно сегодня талисман Живого Журнала - козлик Фрэнк - стал совершеннолетним, с чем я его и поздравляю!

Команда ЖЖ в лице Татьяны Ивановой (маркетинг ЖЖ) пригласила меня нарисовать мою версию козлика Фрэнка и рассказать его историю, почему у меня он вышел именно таким.

Мой Фрэнк немного сумасшедший. Потому что говорил он со мной все эти годы - а моему журналу уже 14 лет - в самые неподходящие моменты, жевал посты, отказывался их публиковать или говорил, что кто-то другой съел то, что я ищу :-) Однако надо признать, что именно ЖЖ был и остаётся одним из самых любимых ресурсов и не только у меня. Мы только птички, которые сидят на мощной голове Фрэнка и даже не подозревают о том, какую работу проделывают его упрямая голова и выносливое тело.

За те годы, что я нахожусь здесь, Фрэнк (ЖЖ то есть) на моих глазах превратился из подростка в хорошего такого статного бородатого... товарища. Вероятно, уже многие забыли или просто не знали, что когда-то откладывать посты для публикации было вещью очень сложной и мало кому доступной - нужно было всё делать в режиме реального времени или обращаться за помощью к другим сервисам. Или что не было элементарной функции визуальной обработки постов и возможности загружать картинки (только у платных эккаунтов вроде бы). Элементарно не было тегов, по которым можно было быстро ориентироваться в блогах - не только в своём. Это не те общие теги, как в том же Инстаграме, но вещь не менее полезная! Ведь именно благодаря всё тем же тегам стало возможным подписаться на чужие журналы не сплошным потоком, а на какую-то конкретную тему автора. Не было лайков, не было возможности показывать ссылки на схожие по тематике посты, не было возможности быстрого комментирования прямо во френдленте и так далее и тому подобное. Я не отрицаю, что впереди у команды ещё очень много работы - границ у совершенства нет. Но тем не менее хочу поблагодарить их и всех, кто поддерживает ЖЖ, за проделанную работу и неустанное желание к росту. И спасибо за Фрэнка! Юмор - это наше всё.

И, как говорят на "Поле чудес", пользуясь случаем хочу передать привет разработчикам. Спасибо, что вы так чутко прислушивались к пожеланиям пользователей, даже самых вредных и упрямых. Надеюсь, что можно высказать ещё несколько предложений? (Наглость - второе счастье.) Было бы здорово, если бы можно было легче менять дизайн (оформление) журналов, быстро загружать и менять собственные "шапки" с изображениями, клонировать записи для внесения минимальных корректур (очень удобно, если публикуешь какие-то регулярные вещи как в сообществе club_365) и получать на электронную почту полный текст сообщения из личного ящика без того, чтобы заходить туда, а понимать уже при прочтении в самом уведомлении, спэм это или настоящее письмо. Так же хорошо было бы иметь под рукой функцию архивного скачивания собственного журнала. Я до сих пор не знаю, как бы так хитро скачать собственные посты по какому-то конкретному тегу, чтобы они были стройным рядом доступны в режиме офлайн. Потом если ещё что-то вспомню - напишу. В любом случае спасибо за ваш труд! Пусть у вас всё будет, и вам за это ничего не будет.

Posts from This Journal by “мои иллюстрации” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ovaleeva
Apr. 11th, 2017 06:25 am (UTC)
Шикарный товарищ вышел! и написала здорово )) я здесь только с 2008-го - зато напробовалась до того других, и никуда отсюда не хочу ) несмотря на периодические волны "исхода", панические "жж-мертв" - кстати, твой журнал для меня как один из форпостов или маяков! Спасибо тебе отдельно за твой журнал - ты знаешь, какую огромную роль он сыграл в моей жизни! И уверена, в жизни очень многих людей!
tanechka_s
Apr. 11th, 2017 06:35 am (UTC)
Потрясающий! Спасибо огромное! Коллеги-разработчики увидят посты с Фрэнками;)
vgrebennikova
Apr. 11th, 2017 06:42 am (UTC)
Харизматичный получился персонаж)
Хорошо, что есть ЖЖ. Хочется пожелать команде ЖЖ развиваться и совершенствоваться. Натали, вам спасибо за ваш труд, упорство и веру в лучшее.
kubasse
Apr. 11th, 2017 06:48 am (UTC)
Красавец какой!
sok_granatovy
Apr. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
а Френк-то как-то помолодел и задор в глазах появился))) Но всё-таки даже такого красавчеГа хотелось бы видеть пореже)))
a_nouchka
Apr. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
Натали, какой чудесный Фрэнк!
Смотрит уверенно вперед!
nely_snork
Apr. 11th, 2017 12:37 pm (UTC)
Какой замечательный Фрэнк :)
curioza
Apr. 11th, 2017 11:59 pm (UTC)
Да, козлик уже совсем взрослый, но с этим милым платочком, который выдаёт в нём вчерашнего ребёнка:)
Журнал чудесный, полезный и интересный!
kornblumen
Apr. 12th, 2017 09:35 am (UTC)
Очень красиво, и ваш стиль, как всегда, узнаваем во многих мелочах. (:

Извините что не по теме, вы как-то писали, что на пленэре используете такую доску с ремешками, чтобы ремешок можно было за шею перекинуть. Или я ошибаюсь? Вы не подскажете, как такие доски по немецки называются, и где вы её покупали?

Edited at 2017-04-12 09:36 am (UTC)
conjure
Apr. 12th, 2017 12:05 pm (UTC)
Я не покупала, сама сделала. Попросила в Baumarkt отпилить мне Sperrholz 30*25см, зачистила шкуркой, прикрутила с двух сторон кольца складывающиеся (тоже из строительного) и повесила на них обычную ручку от сумки через плечо.
kornblumen
Apr. 12th, 2017 12:40 pm (UTC)
Огромное спасибо за ответ! (: Я просто была в удивлении, потому что даже в Бёснере таких не видела. Очень креативный подход к проблеме. У меня кстати Leuchttisch тоже самодельный, и я очень довольна. Буду думать над решением, спасибо, что поделились.
de_kay
Apr. 28th, 2017 11:36 am (UTC)
Я программой ljarchive для скачивания своего жж пользуюсь, старая, но до сих пор работает.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel