{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рисунки стекла

Решила, что если у меня к "Рисовальному флешмобу" будут появляться сразу несколько работ, то буду их показывать отдельными постами. Заодно можем отдельно поговорить об изобразительных техниках или каких-то нюансах работы. Обсудить какие-то проблемы или иметь возможность задать друг другу какие-то рабочие вопросы.

На прошлой неделе по теме "Стекло" мне удалось поработать в разных техниках - в акварельно-карандашной на акварельной бумаге в блокноте (показывала уже здесь) и в смешанной технике акварели, гуаши, пастели и цветных карандашей на грунтованной акварельной бумаге всё в том же блокноте. В Инстаграме я уже показывала эту работу, а теперь покажу здесь более крупно и подробно.

Glassware

Glassware


Glassware

Glassware

Начинаю я работу практически всегда с более менее точного конструирования. Несколько раз сверяю пропорции и слежу за тем, чтобы предметы с точными геометрическими формами по возможности не расплывались во время работы. Контуры к данному рисунку были сделаны цветным стирающимся карандашом. Если вам интересно, какими материалами я работаю, их полный список приведён здесь.

Glassware

Это сами модели, собственно. К разговору о том, что если бы я рисовала это дело по фото, а не так, как видит мой глаз, всё получилось бы куда мертвее. Кстати, в поисках стеклянных шариков обошли с ребёнком половину города! Обычно их везде полно для разных детских игр, а здесь, как нарочно, ни в одном магазине не было. Нашли уже почти случайо в копеечном магазине в составе какой-то безумной детской игры. Самое интересное, что у ребёнка водились эти шарики, и нашлись уже ровно на этой неделе, когда флешмоб по стеклу прошёл :-)

Glassware

Кстати, контурный рисунок цветка на заднем плане так же сделан с натуры. Я просто уже в процессе заметила, что там чего-то не хватает и положила туда веточку. Обратите внимание и на то, что я укоротила полотенце. В оригинале оно было на несколько клеток длиннее. Но зачем оно мне такого размера? Мне нужно было что-то более компактное, удачно вписывающееся в композицию, и я взяла себе эту свободу.

Glassware

Желаю вам такого же удовольствия и вдохновения, которые я испытываю сама в процессе работы!

Glassware




Tags: artbook & sketchbook, drawings, process, sketch flash mob
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments