{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Функция многостраничных постов в Инстаграме

Рискую оказаться капитаном Очевидностью, но, судя по всему, пока ещё не все заметили, что в Инстаграме появилась новая функция для публикации фотографий. А именно, что в одном посте теперь можно размещать до 10 фотографий или видео, каждый "кадр" поста можно обрабатывать самостоятельно и публиковать красивым стройным рядом. Листать можно как на айфоне - справа налево и назад (в районе кружочков). Активный кадр на скриншоте ниже помечен синим кружочком.



Единственный минус, Инстаграм снова скатился к квадрату. То есть пока нет возможности публиковать в таких постах свои работы в горизонтальном или вертикальном форматах. Зато некоторые затейники стали с помощью этой функции публиковать свои панорамные фото. Сразу режут работу на квадраты, загружают в такой пост, и получается, что ведёшь пальцем справа налево или наоборот, а полотно картины как будто беспрерывно движется.

Если вы не знаете, как выглядят посты с несколькими фотографиями, обратите внимание в профилях авторов на белый значок в верхнем правом углу картинки предпросмотра. Жмите на изображение и потом листайте, просматривайте.


Не знаете, как добавить изображения в такие многостраничные посты? А вот так.
Жмёте, как обычно, на плюс


Выбираете фото и следом самый крайний правый символ, который позволяет пометить до 10 фотографий или фильмов. Можно и комбинировать - фото работы и видео процесса, например.



Потом жмите на каждую отдельную фотографию, обрабатывайте её на своё усмотрение и публикуйте пост, содержащий сразу несколько изображений.




Желаю вам приятных и интересных выходных!

Tags: social media, помоги себе сам, художнику на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “помоги себе сам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “помоги себе сам” Tag