{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Встречи единомышленников, пост Nr.2

Не так давно я публиковала пост, в котором предлагала в комментариях оставить свои координаты или сразу договориться о творческих встречах для совместного рисования, лепки, коллажей и прочего околохудожественного. В комментариях к посту "Встречи единомышленников" можно посмотреть, кто и из каких городов оставлял свои координаты. Сегодня я снова предлагаю всем желающим в комментариях к этому посту поделиться своими координатами, если вы ищете друзей и единомышленников для совместного рисования (в том числе, если оставляли свои координаты прошлый раз, но пока не нашли свой круг творческого общения). Например, можно нацеленно встречаться для "Рисовального флешмоба" - один раз в неделю или реже - раз в месяц. На этой неделе у нас интересная тема - "Руки и кольца", а значит можно будет порисовать руки и кольца людей, которые придут на встречу.

Правила простые. Оставьте в комментариях свои: имя, город, контактный имейл и договоритесь о встрече с людьми, которые живут рядом с вами и тоже ищут единомышленников.

У меня самой в первое воскресенье февраля прошёл первый Творческий завтрак в городе Эссен в кафе одного из моих самых любимых музеев - музее Folkwang. Компания у нас собралась в буквальном смысле отовсюду: две девушки из Амстедрама, одна девушка из Берлина, семья из Бонна и Зоэста, я сама из Оберхаузена. Завтрак медленно перешёл в обед с просекко. А между делом мы посмотрели коллекцию музея, которая содержит в себе работы Ван Гога и Кирхнера. Порисовали там скульптуры. Кто-то сел копировать части картин, чтобы разобраться с интересными цветом и композицией. Потом мы вышли порисовать город (благо погода нас побаловала) - оторвались и там на рисунках с натуры. Было очень приятно встретить вновь людей, которые участвовали в моих мастер-классах - ведь обычно контакты, а с ними и интересные люди, теряются. Было так же приятно встретить вживую тех, с кем я была знакома заочно только через жж или фейсбук. На мой взгляд встреча удалась!

Для себя я решила, что хочу попробовать провести подобные "Творческие завтраки" три раза, прежде чем передам эстафету следующему участнику нашей тусовки. Заодно чтобы понять, много ли сил уходит на организацию подобного и насколько плодотворны такие встречи. Как я уже написала выше, первый "завтрак" уже был в феврале в Эссене. Второй намечается в марте - в Дюссельдорфе (5 марта), а в апреле - во Франкфурте-на-Майне (пока не решила, 2 или 9 апреля).

Если вы хотите принять участие в моём "Творческом завтраке" 5 марта в Дюссельдорфе (ориентировочно с 10:30-15:00), шлите мне свою заявку на почту mail@floaty.de Если я не ответила в течение двух дней на ваше письмо, значит оно где-то затерялось. Тогда попробуйте оставить мне комментарий в Инстаграме с просьбой ответить - я его точно увижу (только не в директ, а где-то под публикацией).

На прошлой встрече у нас были две семьи. Опыт, на мой взгяд, оказался весьма положительным. Поэтому я предлагаю, что если вы хотели бы приехать с партнером на Творческий завтрак - добро пожаловать! Все детали нашего мероприятия (место встречи, точное время, программу) я вышлю лично на имейл. Если ваш партнер готов посмотреть за ребёнком, пока вы будете рисовать с нами - дети тоже welcome и не проблема. Большие дети так уже вообще сами за собой могут посмотреть, а может даже порисовать с нами. (Лена - это тебе, если снова не получится оставить с кем-то сына.) Главное, чтобы вам дали время пообщаться с единомышленниками и порисовать, а не пришлось делать всё то же самое по уходу за семьёй, что и дома, только в более стрессовой ситуации. Эти завтраки должны стать для вас отдушиной, а не очередной рутиной. Я покажу на месте точки для рисования и могу дать пару советов, что можно быстро порисовать там, где мы встретимся.

А это фотографии ресторана при музее Folkwang, где мы после выставки и рисования с натуры пили просекко и вкусно обедали.

Фотографии отсюда: Музей Фолькванг

Надеюсь, до встречи! А подобные посты я теперь буду повторять регулярно, чтобы появлялись новые возможности для встреч и знакомств.

Tags: творческие встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →