{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кто как готовится к Рисовальному флешмобу

Наверное те, кто обитает в Инстаграме, уже видели, какую волну скетчей ракушек породил старт нового сезона Рисовального флешмоба в 2017 году. Если вы вдруг упустили, на этой неделе возобновил свою работу Sketch Flash Mob 2017. У проекта есть сайт: sketchflashmob.floaty.de Там можно прочесть правила участия, посмотреть на материалы, которыми я пользуюсь в скетчбуках и найти ряд других полезных ссылок. Если вдруг вы владеете собственным магазином художественнных товаров, школой рисования или каким-то другим образом связаны с творчеством - вы можете стать партнерами проекта. Об этом так же можно прочесть на сайте. Завтра, 5.02.2017 мы будем показывать в собирательном посте результаты работы за первую неделю. В Инстаграме можно и нужно показывать свои работы в любое время (см. так же правила на сайте).

А пока хотелось бы спросить, как у вас продвигается работа? Получается ли рисовать ракушки? Удалось ли придумать с ними интересную композицию и зарисовать? Для тех, кто всё ещё не может найти объекты для рисования, напомню, какие есть способы найти натуру: зарисовать ракушки в декоративном отделе магазина (если не хочется их покупать), сходить в природоведческий музей и порисовать там с натуры, одолжить ракушки у знакомых, сделать модель ракушки из бумаги, керамики, папье-маше или пластилина, найти макаронные или шоколадные изделия в виде ракушек, сходить в рыбный магазин и посмотреть, что там дают. Как можно заметить, при желании есть много возможностей найти модель.

Одна моя подруга пошла у себя в городе на рыбный рынок, и у нас случилась совершенно анекдотическая ситуация: она делала телефонные фото морепродуктов и слала на посоветоваться, что лучше взять для контраста - маленького краба, красного большого, улиток, мидий и так далее. Потом в холодильнике у нее образовалась целая полка с моллюсками, лимончиками и красными раками :-) С нетерпением жду, что там за шедевр получится.

Если вы начинающий художник, я бы посоветовала вам начать с простого и разобраться сначала с "геометрией" ракушек. Большинство ракушек - спирали. Зарисуйте их сначала фронтально с помощью вспомогательных линий: по центральным вертикальной и горизонтальной осям, а повторяющиеся спирали по ряду параллельных диагональных линий. Тогда проще понять, какие "шипы" куда уходят и как всё закручивается. На развороте ниже пара схематичных зарисовок. Кстати, это один из собирательных разворотов, которые я дополняла постепенно. Деревянная голова и маленькая куколка шоколадница были зарисованы в январе в музее в голландском Цаандаме - городок, в котором жил царь Пётр во время обучения карабельному делу. Керамическая мельница была куплена там же как сувенир и зарисована дома с натуры. Дополнившие разворот ракушки - свежие рисунки с натуры.

For my Sketch Flash Mob 2017

For my Sketch Flash Mob 2017

Радости и вдохновения! И до завтрашней встречи в собирательном посте о ракушках.

Tags: art projects, artbook & sketchbook, drawings, sketch flash mob
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →