{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Творческие завтраки

Недавно я подняла тему организации творческих людей в небольшие креативные сообщества. Например, по месту жительства. В основном для того, чтобы вы могли создать свою собственную сеть творческих контактов, общаться с единомышленниками и творить в их кругу. Здесь был пост для обмена координатами в комментариях. Я слышала, что многие уже договорились о встречах - "забили стрелку", так сказать. Посмотрела и подумала, а я чего же теряюсь? Мне же тоже интересно познакомиться с новыми рисующими людьми или встретиться вновь с теми, кто бывал на моих МК или c кем я знакома только заочно по ЖЖ, но кто хотел бы познакомиться в жизни и порисовать со мной рядом.

Я уже натыкалась на подобное в рассказах целого ряда творческих людей, а теперь решила устроить такое сама - хотя бы один раз в месяц встречаться на "Творческий завтрак" с единомышленниками. Например, с теми, кто хотел бы, скажем, хотя бы раз в месяц встречаться в уютном кафе, ходить в музей и (или) рисовать. Готова взять организацию первых мероприятий на себя. Например, продумать, где именно можно встретиться, на какую выставку сходить в случае непогоды и что или где порисовать, если температуры на улице будут располагать к творчеству. Ведь я живу на расстоянии вытянутой руки от таких крупных городов как Эссен, Кёльн или Дюссельдорф. Потом можем передавать организацию встреч по кругу, чтобы у каждого участника была возможность, например, показать свой город ну и элементарно освободить от хлопот тех, кто организацией уже занимался.

Первый раз предлагаю встретиться в первое воскресенье следующего месяца - 5 февраля в Эссене в одном кафе недалеко от одной прекрасной выставки. (Конкретную информацию вышлю уже конкретно интересующимся.) Если нам понравится, можно будет встречаться в первое воскресенье каждого последующего месяца (ну или как договоримся). Присоединиться к группе можно будет в любой момент - я буду писать анонсы. Может быть хватит и встреч один раз в квартал - как знать. Для начала познакомимся, выпьем кофе и начнём творить. Если будет идти дождь или снег - пойдём на выставку и порисуем там экспонаты. А если погода будет баловать - порисуем город (я продумаю места, где можно порисовать что-то интересное). На всё про всё не дольше 3-4 часов. Например, с 10 утра до послеобеда, чтобы успеть и от семьи отдохнуть, и остаток воскресенья потом поваляться на диване. Если соберётся постоянная компания, будет не так обидно, если на какой-то из завтраков вдруг кто-то не сможет приехать. У собравшихся всегда будут собеседники и коллеги по цеху. В тёплое время года можем встречаться на завтрак-пикник ;-) Можем обмениваться опытом, учиться друг у друга, вдохновляться и радоваться найденной возможности совместного творчества.

Если вам интересно такое - пишите мне здесь в комментариях (нужно коротко представиться, можно уже изъявить желание участия 5.02.2017 и оставить контактную инфу - я вам вышлю подробные инструкции). Комментарии скринятся.

Я не знаю, сколько людей может или хочет приехать, но сразу скажу, что это предложение только для людей, желающих рисовать. Если желающих будет много, давайте условимся, что на встречи в кафе собираются не больше 8-10 человек - оптимальное количество людей, когда можно ещё нормально пообщаться, раззнакомиться и порисовать вместе. Что скажете?

Morning in the kitchen

Tags: art & artists, спрошу у вас, творческие встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments