{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Westworld

Посмотрела новую серию HBO - Westworld. Сказать, что я под впечатлением - ничего не сказать. Как же всё-таки кинематографисты научились тонко играть на наших страхах перед неизвестностью и вечностью.

Фильм жестокий, но и потрясающе красивый. Энтони Хопкинс, конечно, просто неотразим в роли очередного злодея. Там вообще такое созвездие актёров в фильме, что даже странно. Обычно, если в фильм набирают кучу звёзд, значит он так себе будет, и каждый из них будет тянуть одеяло на себя и выпендириваться кто во что горазд. А здесь просто смотришь на одном дыхании - настолько всё ладно. Да что там на одном - дышать забываешь.



Невольно примеряешь всё на себя и думаешь, а что если мы тоже все куклы в чьей-то игре, которые научились думать, страдать, чувствовать. Я бы сказала, что этот фильм более удачная версия "Матрицы". Но это моё впечатление.

Я уже рассказывала, что второй год учу английский. Сначала у меня было 12 занятий с частным учителем, потом около 5-6 раз сходила на занятия в вечерней школе. И всё. Поэтому сама теперь дерзаю до начала нового семестра в вечерней школе. Фильм вот смотрела в оригинале - на английском. Его на нашем кабельном - Sky - сейчас крутят (пара дней осталась). Включала себе просто английские титры, если что-то расслышать не могла, и вперёд. Потрясающий обучающий эффект, конечно. Жесть начиналась только тогда, когда Форд - герой, которого играет Хопкинс, начинал цитировать Шейкспира. Некоторое время спустя проснулась среди ночи от того, что говорила кому-то что-то на красивом английском. Запомнила только одну фразу из своего диалога: "You belong to me!" (Ты принадлежишь мне!) К чему бы это? К снегу, видимо.

А фильм очень советую посмотреть. В оригинале, разумеется. Развязка у него, как говорит одна моя подруга, "мама не горюй". Тот случай, когда прямо интересно, что же они собрались показывать в следующем сезоне? А вам как этот фильм? Заставил задуматься? Занимал мысли?



Tags: film
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments