{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Конец года и Когда же уже стартует Рисовальный флешмоб

Мне всегда было интересно, почему праздникам в конце года отдаётся так много внимания. Ведь по сути дела такая вещь, как конец года именно 31 декабря - вещь искусственно придуманная. Кто мешает круглый год делать друг другу подарки, встречаться с семьей или друзьями и тем более поедать торжественный Наполеон в прикуску с салатом Оливье? Но потом понимаю, что на самом деле таких людей, как я сама, которым нужен внешний отчёт и отсчёт довольно много. Начало Нового года - время надежд и больших планов. Браться за них в какое-то другое время года не так уж и просто. А тут как бы уже видимый рубеж - можно радоваться и строить планы, брать низкий старт и действовать.

Days before New Year's Eve

И раз уж я заговорила о внешних отчётах, давайте поговорим об одной важной вещи, которую я с ноября хочу обсудить здесь. Речь о возобновлении нашего "Рисовального флешмоба", когда мы рисовали каждую неделю исключительно с натуры и живыми материалами по заданной теме.

У меня был целый год на подумать, браться ли снова за этот проект. Но уже действительно многочисленные просьбы друзей, учеников и читателей моего блога, а так же собственные размышления по поводу продуктивного рисования с натуры подтолкнули меня к решению, что Рисовальный флешмоб пора возобновить. Ради нашей необыкновенной тусовки, ради тех друзей, которых многие участники нашли среди рисующих под знаменем Флешмоба, ради ежедневного, ну или почти ежедневного рисования с натуры и той радости, которую доставляют хоть и маленькие, но частые победы. А ещё ради тех людей, которые благодаря именно "Рисовальному флешмобу" снова вернулись к кистям и карандашам и поняли, что не могут жить без рисования.

Я много думала, как же именно изменить проект в лучшую сторону и сделать так, чтобы он и мне, как организатору, приносил не только хлопоты, но и простое моральное удовлетворение. Потому что очень не люблю строить из себя Карлсона:"Я так ему всей душой, а он мне..." По моим соображениям, все участники таких проектов должны быть в выигрыше. Кое какие соображения, как же именно улучшить проект, у меня есть. Поэтому всем, кто спрашивал, я рада сообщить, что оригинальный, придуманный мною "Рисовальный флешмоб"

- стартует с февраля 2017 года;
- будет проходить еженедельно;
- будет дополнительно проходить под отдельным тегом в Инстаграме;
- будет иметь чётко прописанные правила для участников и желающих приобщиться;
- будет не только интересным, но и полезным.

Так что следите за публикациями и подробностями проекта ;-)

Days before New Year's Eve

Tags: art projects, sketch flash mob
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →