{ Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{ Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Бумажные иллюстрации Морганы Воллес

Думаю, что многие давние читатели моего блога ещё помнят, что я весьма неравнодушна к работе с бумагой, к бумажным иллюстрациями и всевозможным крафтовым вещам, связанным с бумагой. Видимо, бумаго-фетишизмом страдают многие художники.

Одна бумажная иллюстратор мне особенно понравилась за последнее время - канадская девушка Моргана Воллес (Morgana Wallace). Как упомянули в одной статье, по ощущениям она успешная иллюстратор в каком-нибудь ведущем издательстве в Нью-Йорке или в Токио, но она живёт на одном из маленьких островков, прилегающих к канадскому острову Ванкувер, что в Британской Колумбии (одной из провинций Канады) в Тихом океане.



Когда я впервые увидела её иллюстрации, подумала издалека, что это векторные рисунки - настолько аккуратными и гладкими были всевозможные плоскости и углы. А потом пошла гуглить и обнаружила, что иллюстрации у неё из бумаги. Как она сама сказала в одном интервью, на оригинал которого я ссылаюсь ниже в источниках, экспериментировать с бумагой она стала лет с пяти. Потом были акварель, гуашь и работа в технике коллажа, пока Маргана не пришла к тому, чтобы комбинировать все свои навыки в цельных, интересных работах. Как она сказала в одном из интервью - так выразилась её любовь к раскрывающимся многослойным поп-ап-книгам. Кстати, если вы делаете себе зарубки, где учатся особенно талантливые и одарённые люди, чьи работы вам очень нравятся, вот вам небольшая информация о Моргане. Она училась в канадском Victoria College of Art, который, к сожеланию покинула всего через два года, чтобы найти свой собственный путь. Однако за время учёбы в колледже большое влияние на неё оказал художник и преподаватель Alain Costaz. Думаю, что эти два года всё же не прошли для неё даром.



У Морганы очень интересная техника создания бумажных иллюстраций. Она работает с бумагой самых различных сортов и структур - от рифлённой до позолоченной и полупрозрачной. Части коллажа подкрашивает акварелью, лица прорабатывает с помощью гуаши. В итоге получаются объёмные, живые, но и очень стильные иллюстрации.


Конечно же каждого художника хотя бы раз в жизни спросили, откуда он черпает вдохновение. Для Морганы такими источниками стали мифы Древней Греции и Древний Египет. Она достаточно часто обращается к работам известного иллюстратора Виктора Эмбруса (Victor Ambrus) - её любимый с детства художник, к работам Климта и японской графике.



В этой работе, по-моему, особенно чувствуется влияние японской графики


Вот такая интересная техника. Так что если вы так же любите сочетание коллажа, бумаги и акварели, почему бы вам не попробовать себя в такой технике и придумать что-то своё в этой области?


Прекрасное сочетание структур и формы


Нежные оттенки и полутона


Источники
----------------------
Robert Amos: Artist treads path paved in paper
Cut Up and Rearranged
Morgana Wallace at Madrona Gallery
Блог иллюстратора

Другие мои посты на тему техник, иллюстраторов и их работ, а так же работе с бумагой можно найти по тегам:
- художественные техники
- художнику на заметку
- papercutting
- иллюстраторы и их работы

Tags: papercutting, иллюстраторы и их работы, художественные техники, художнику на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “papercutting” Tag

  • Новогодние флажки своими руками

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят, что я нежно люблю работу с бумагой. По тегам детская вечеринка или papercutting у меня можно…

  • Детский праздник Nr.9

    Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят, что почти каждый год я делюсь идеями оформления детского Дня рождения. В этом году снова подошло…

  • Kнига с полки: Цветы из бумаги

    Давненько я ничего не публиковала в рубрике "Книга с полки". Если вы только недавно присоединились к кругу читателей моего блога, речь здесь о книгах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments