{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Зарисовки у замка Эльц

Я уже писала, что в одном из самых красивых замков Германии, в замке Эльц, мне посчастливилось порисовать в этом году целых два дня: один летом и один осенью. Здесь я уже рассказывала об этом замке и его необычной истории, а так же показывала первые рисунки оттуда.

Рисунок ниже я так же выполнила полностью в контуре с натуры, дала уже на месте немного цвета, чтобы разграничить передний и задний планы, и даже проработала светотени. А полная работа цветом была уже в спокойных условиях: дома, в самолёте в Минск, в аэропорту из Минска :-) Всё время думаю, как вообще быть. С одной стороны мои турпленэры, как я их называю, - вещь весьма увлекательная. То есть это не пленэр в привычном смысле слова, а быстрые зарисовки на местности, которые я сочетаю с активным туризмом. Иногда понимаю, что мне нужен всё-таки традиционный пленэр, чтобы постоять хотя бы 4-5 часов на одном месте. С другой стороны, я здесь рисовала прямо на обочине проезжей части. Какой-то сумасшедший водитель маршрутки, который каждые 5-10 минут возил туристов от парковки к замку и обратно, с совершенно животной радостью делал вид, что наезжает на меня на полной скорости. Я вскакивала, как ошпаренная, со стульчика и ждала, пока козлик проедет. Если бы мне на этом месте пришлось просидеть день, водителю пришёл бы каюк. А так все остались живы.

Eltz Castle

Так что во всех формах рисования есть свои плюсы и минусы. И хорошо, когда есть желание и рисунок можно неспеша закончить дома. Под катом парочка подробностей. А пока фрагмент поближе.

Eltz Castle

Одна из подруг воскликнула в сердцах, зачем я это снова такую красоту в блокноте развела, и как можно так не ценить собственный труд. А для меня это эскиз. Метод проверить, хочу ли я большую крупную работу, где закрались ошибки, что можно улучшить по цвету и композиции. Была бы у этого рисунка отвественность серьёзной работы, было бы обидно за недочёты. А так - поисковый рисунок. Ну и, если честно, я совершенно не воспринимаю его как труд или работу. Рисование мне в удовольствие. И я не боюсь, что не смогу повторить рисунок ещё раз или утрачу в "копии" атмосферу. Это жизнь, это нормально.


Eltz Castle

Процесс выглядел примерно так (один из его этапов). Дело было вечером, и солнце периодически капризно пряталось за тучку. Но если выходило, глазу открывался потрясающий спектакль.


Погода там в тот день стояла прекрасная





Tags: artbook & sketchbook, plein-air, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “plein-air” Tag

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Cиреневая весна декабристки

    Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на…

  • Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Лето" (Nr. 208)

    Сегодня заканчивается 21я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2018", который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments