{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Поездка в Минск и мастер-класс по иллюстрации

Сегодня уже воскресенье и прямо не верится, что я 4 дня в Минске.



За плечами перелёт, интересное интервью журналу Аловак, два дня работы с первой группой на МК по иллюстрации, первый день со второй группой, море положительных эмоций, новых необычных знакомств и встреч со старыми друзьями.

Ребята из творческого пространства "Кто такой Джон Голт?", которые организовали мастер-классы, заботятся обо мне, словно я полноценный член семьи. У них невероятно сердечно и комфортно!

Не обошлось и без культурных шоков. Я уже в общем-то давно не бывала в ситуации, когда мужчины протягивают мне руку не для того, чтобы ее пожать, а чтобы взять у меня тяжёлую сумку 😳😆 Ну у нас такое как-то не принято. Муж ещё может помочь, а чтобы малознакомые мужчины - это значит они русскоговорящие, если бросаются донести тяжёлое.

На мастер-классе мы иллюстрируем сказки Андерсена, а именно "Стойкого оловянного солдатика". В первой группе были 12 человек, во второй 9. И, что любопытно, у нас появилась 21 неповторимая версия этой сказки. С моей собственной - 22. Каждый смог придумать свой неповторимый сюжет по мотивам, казалось бы, уже сотни раз проиллюстрированного "Солдатика". Что и требовалось доказать - этого пирога хватит всем.

Это участники первой группы 18-19 ноября.





Это уже участники второй группы


А что это - расскажу уже после Минска 😉



Tags: travel, work shop
Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments