?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Локальная мода

Сижу в аэропорту Шопена в Варшаве. До моего самолёта в Минск ещё 3 часа. Решила перекусить, и чуть не обалдела. Порция суши - 55 евро, завтрак с омлетом - 20 евро. И только потом до меня дошло, что у них, видимо, нет евро. Как стыдно! Жить рядом и не знать, какая валюта в Польше. Сижу теперь и ем завтрак за 20 злотых - примерно 4 евро. Все со мной упорно заговаривают на польском. Даже как будто обиженно смотреть начинают, что я с ними на английском говорю.

Сижу, ем омлет и наблюдаю за народом, который проходит мимо. Мысленно рисую - после еды достану блокнот 😊

В этом году летом в Лондоне я обратила внимание, что у лондонских девушек была мода на яркие коротенькие пиджачки к джинсам. Такие, с "хвостиком" на спинке, как у тетерева. Выглядело очень мило!

А польские девушки что-то слишком спортивно-элегантные на мой вкус. Я сначала подумала, что они как будто с поезда 🙊 - поэтому в каком-то странном трико ходят. А потом присмотрелась, у их треников сзади на щиколотке замочек почти по самую икру. Часто как-будто с кожаной вставкой. А так - трико-триком. И цвета какого-то невзрачного и однотонного, как мужская пижама.

Подумала, а если посмотреть на немецких девушек - какая у нас локальная мода? Думаю, что кардиганы. Второй год уже мода на них и не проходит. Я радуюсь, потому что они мне очень нравятся, и у меня теперь шикарный выбор.

Интересно, как вообще возникает локальная мода? Кто начинает первым носить какую-то вещь, и это преобретает эпидемический характер? Кто "пациент 0"?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
isolda_renard
Nov. 17th, 2016 09:13 am (UTC)
О, я счёт времени потеряла :) уде четверг ) я тебе завтра позвоню тогда в отель перед мк- в какое время лучше? 9? Белорусские девочки любят пальто и шарфики, самые модные будут в определенных кафе и на модных маркетах ) на улице не знаю ))))
conjure
Nov. 17th, 2016 09:18 am (UTC)
У тебя же есть мой телефон, напиши мне просто по вотсапу или имейл вообще шли - и в Голте, и в отеле должен быть интернет. Я думаю, что в 9 я уже на пути Голт буду.
must_kass
Nov. 17th, 2016 09:16 am (UTC)

В Эстонии этим летом и прошлым многие висок или два выбривали. В целом это общемировое сейчас, конечно, но тут это было прям массово.
Когда в мае были во Львове, обратила внимание, что у них очень много женщин с прямыми челочками и с челками вообще. Тоже какая-то очень локальная мода, по-видимому.
Когда была в Казани пару лет назад, у них осенью были очень модные шапочки со стразами. Тоже массово, прям на каждой почти эта шапочка. И зимой почти все в шубах. И в платочках многие. Для меня это было как-то диковато, в Эстонии почти никто не носит шубы, разве что бабуськи, у которых они еще с советских времен. К шубам у многих полагался платочек на голову, прямо как Машеньки из сказки девушки ходили)



Edited at 2016-11-17 09:24 am (UTC)
wlad_1978
Nov. 17th, 2016 01:43 pm (UTC)

Будет потом интересно посмотреть

decorumba
Nov. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)

У нас сейчас локальная мода - все как матрёшки платками замотаны, шарфами и балаклавами. Ибо мороз под тридцатник. Можно даже играть в игру - угадай эмоцию по прищуренным глазам со смёрзшимися ресницами)

conjure
Nov. 20th, 2016 02:17 pm (UTC)
Ну когда-то же вы входите в помещение и снимаете вынужденные чехлы? Остаются же под ними типичные причёски или какая-то характерная одежда
decorumba
Nov. 20th, 2016 04:38 pm (UTC)

Одежда - свитеры и толстовки всех мастей, не узкие джинсы, свитшоты из "стёганой" ткани... У обоих полов.
С причёсками разнообразие, не знаю даже, есть ли прям локальная мода. И дрэды, и кислотная покраска, и длинные каскадные волосы, и укладки "инстаграмм", и выбритые виски, и этно-повязки, и косы всех мастей, и пикси... Мужчины развлекаются тем же самым, плюс разнообразное оформление бороды.

daisy_white
Nov. 18th, 2016 11:04 pm (UTC)
В Монреале трудно выделить локальную моду, больно разношерстное население. Разве что кеды, наверное. Модники ходят кто во что горазд, от классической элегантности до безумий. Этнические эмигранты летом бывают безумно колоритны - деды в туниках, африканки в пестром.
dolsi
Nov. 30th, 2016 04:37 am (UTC)
В Ванкувере локальная мода - это yoga pants.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel