{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Локальная мода

Сижу в аэропорту Шопена в Варшаве. До моего самолёта в Минск ещё 3 часа. Решила перекусить, и чуть не обалдела. Порция суши - 55 евро, завтрак с омлетом - 20 евро. И только потом до меня дошло, что у них, видимо, нет евро. Как стыдно! Жить рядом и не знать, какая валюта в Польше. Сижу теперь и ем завтрак за 20 злотых - примерно 4 евро. Все со мной упорно заговаривают на польском. Даже как будто обиженно смотреть начинают, что я с ними на английском говорю.

Сижу, ем омлет и наблюдаю за народом, который проходит мимо. Мысленно рисую - после еды достану блокнот 😊

В этом году летом в Лондоне я обратила внимание, что у лондонских девушек была мода на яркие коротенькие пиджачки к джинсам. Такие, с "хвостиком" на спинке, как у тетерева. Выглядело очень мило!

А польские девушки что-то слишком спортивно-элегантные на мой вкус. Я сначала подумала, что они как будто с поезда 🙊 - поэтому в каком-то странном трико ходят. А потом присмотрелась, у их треников сзади на щиколотке замочек почти по самую икру. Часто как-будто с кожаной вставкой. А так - трико-триком. И цвета какого-то невзрачного и однотонного, как мужская пижама.

Подумала, а если посмотреть на немецких девушек - какая у нас локальная мода? Думаю, что кардиганы. Второй год уже мода на них и не проходит. Я радуюсь, потому что они мне очень нравятся, и у меня теперь шикарный выбор.

Интересно, как вообще возникает локальная мода? Кто начинает первым носить какую-то вещь, и это преобретает эпидемический характер? Кто "пациент 0"?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Знаменитые женщины

    У многих хоум-офис связан сейчас с бесконечными совещаниями в скайпах, зумах и прочих видео-конференциях. Как правило, мне приходится скучать во…

  • Шерше ля фам или Почему Моне воспитывал шестеро чужих детей

    Часть 1 ; часть 2 Cherchez la femme — французская фраза, означающая в переводе на русский «Ищите женщину». Вошла она в нашу жизнь с лёгкой подачи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments