{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Мастер-класс по иллюстрации в Минске, важные изменения

Дорогие минчане и гости Минска, которые собрались приехать в ноябре на мой мастер-класс по иллюстрации «Новый герой из старой сказки»!

Как многие из вас уже знают, у нас произошли изменения касательно дат проведения мастер-класса. Организатор связался с каждым из вас по телефону и согласовал новые даты, насколько мне известно.

Мы планировали лекцию по иллюстрации с видео-трансляцией 18 ноября, а 19-20 ноября - мастер-класс по иллюстрации. Но уже на 3й день после объявления мероприятия на мой мастер-класс записались 15 человек. На сегодняшний день 22 человека изъявили желание участвовать в мастер-классе, 15 из которых уже оплатили его (то есть имеют 100% гарантию места на мероприятии).

После долгих обсуждений с организатором, свободным арт-пространством «Кто такой Джон Голт?», было принято решение отказаться от вечера с лекцией и провести два мастер-класса вместо одного. Проблема вся в том, что у меня предполагаемые даты приезда в Минск 17-22 ноября. Именно на эти дни у меня страховка и виза. Изменить это я уже не могу по целому ряду причин, от меня не зависящих. Поэтому пришлось удобные субботу-воскресенье для проведения мастер-класса заменить менее удобными пятница-суббота и воскресенье-понедельник. В связи с этим я приношу свои извинения всем, кто хотел приехать на выходные на мастер-класс (организатор мне рассказал, что это были несколько желающих из Питера) и был вынужден отказаться. Я прошу вас войти в наше положение и не огорчаться. Вдруг кто-то захочет организовать мой мастер-класс, например, в Питере или Москве, и я с удовольствием приеду. Темы, которые я собиралась обсудить на лекции, мы обсудим так или иначе на мастер-классе.

Итак, какое расписание сейчас?

18-19 ноября - первая группа для мастер-класса по иллюстрации «Новый герой из старой сказки»
20-21 ноября - вторая группа для мастер-класса по иллюстрации «Новый герой из старой сказки»

Ещё можно записаться на любой из двух потоков мастер-класса. И ещё раз напомню, о чём речь для тех, кто видит объявление впервые.


Где будет проходить мастер-класс?

Организаторами мероприятия выступило свободное арт-пространство "Кто такой Джон Голт?" Мастер-класс будет проходить по адресу ул.Шорная 20, Минск.

Кто такой Джон Голт?
Фото с сайта арт-пространства "Кто такой Джон Голт?"

Чему будет посвящён мастер-класс?

Вам предоставится возможность научиться создавать персонажей и проиллюстрировать под моим руководством фрагмент одной из классических сказок Г. Х. Андерсена в смешанной технике акварели, гуаши и цветных карандашей.

На мастер-классе будут рассмотрены несколько творческих подходов к созданию необычных иллюстраций. Вас ожидают примеры и демонстрационные работы, индивидуальный подход к каждому из участников мероприятия и активное обсуждение возможностей современного иллюстратора.

Cezanne's garden

Как попасть на мастер-класс и сколько это стоит?
Для записи на мастер-класс нужно зарегистрироваться и заполнить форму на сайте организаторов (в самом конце анонса): Мастер-класс Натали Ратковски «Новый герой из старой сказки» Вся информация о ценах и скидках там же по ссылке.

В течение 24 часов с вами свяжется организатор (по телефону или по эл. почте), подтвердит вашу заявку и выставит вам счет, который вы сможете оплатить с карточки. Если что-то пошло не так — свяжитесь с организатором Вячеславом Жуком (+375 33 334-23-03) с просьбой отыскать вашу заявку.


Программа мастер-класса

— Домашнее задание (будет разослано за 2 недели до начала мероприятия);
— Создание персонажей;
— Обучение навыкам композиции, работе с цветом и образами;
— Обучение иллюстраторским техникам.

День 1
Методы создания персонажей;
Техники творческого подхода к созданию иллюстраций;
Особенности иллюстраций для детской классики;
Планирование книги.

День 2
Создание эскизов иллюстраций;
Техника переноса эскизов на чистый лист;
Материалы и их использование;
Смешанная техника акварели, гуаши и карандашей для иллюстраций.

Материалы
Важно иметь с собой материалы, с которыми вы привыкли работать и хорошо знаете. Обратите внимание, что правильная бумага и краски профессиональной линейки облегчат вам работу во время мастер-класса.

Необходимо иметь с собой:
- нарезанную тонкую бумагу (от 110-150g/m2) для черновых набросков - формат А5-А4;
- нарезанную плотную бумагу или склейку плотностью от 300g/m2 для акварели (лучше всего высококачественная бумага, например, Arches холодного или горячего прессования);
- блокнот для рисунков, размер А5-А4. Подойдут любые блокноты с плотными листами (от 180г/m2), например, блокноты Leuchtturm или акварельные блокноты Vang Rosso;
- полупрозрачную кальку или бутербродную бумагу, чтобы переносить черновые рисунки на чистый лист;
- палитру и акварельные, акриловые или гуашевые краски (Белые ночи, Winsor&Newton, Schminke, Daler Rowney, Van Gogh и т.п.) из серии Professional, а не школьные или студенческие;
- для тех, кто дополнительно работает сухими материалами - цветные карандаши, пастель или лайнеры 0,3 и 0,5мм, при желании тушевые маркеры;
- простые карандаши разной твердости (обязательно мягкий карандаш как минимум 2-4B), автоматические карандаши, ластик, небольшую линейку;
- кисти 3-5 штук – лучше натуральные или смешанные – размером от 0-10, но обязательно те, которыми вы привыкли работать;
- удобная емкость для воды не меньше 0,5л;
- бумажные полотенца и малярный скотч.


Tags: work shop
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Дизайнеры vs. программисты

    Мы живём в такое время, когда топовыми профессиями будущего считаются разработчики программного обеспечения и дизайнеры. Про программистов как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Дизайнеры vs. программисты

    Мы живём в такое время, когда топовыми профессиями будущего считаются разработчики программного обеспечения и дизайнеры. Про программистов как…