Как многие из вас уже знают, у нас произошли изменения касательно дат проведения мастер-класса. Организатор связался с каждым из вас по телефону и согласовал новые даты, насколько мне известно.
Мы планировали лекцию по иллюстрации с видео-трансляцией 18 ноября, а 19-20 ноября - мастер-класс по иллюстрации. Но уже на 3й день после объявления мероприятия на мой мастер-класс записались 15 человек. На сегодняшний день 22 человека изъявили желание участвовать в мастер-классе, 15 из которых уже оплатили его (то есть имеют 100% гарантию места на мероприятии).
После долгих обсуждений с организатором, свободным арт-пространством «Кто такой Джон Голт?», было принято решение отказаться от вечера с лекцией и провести два мастер-класса вместо одного. Проблема вся в том, что у меня предполагаемые даты приезда в Минск 17-22 ноября. Именно на эти дни у меня страховка и виза. Изменить это я уже не могу по целому ряду причин, от меня не зависящих. Поэтому пришлось удобные субботу-воскресенье для проведения мастер-класса заменить менее удобными пятница-суббота и воскресенье-понедельник. В связи с этим я приношу свои извинения всем, кто хотел приехать на выходные на мастер-класс (организатор мне рассказал, что это были несколько желающих из Питера) и был вынужден отказаться. Я прошу вас войти в наше положение и не огорчаться. Вдруг кто-то захочет организовать мой мастер-класс, например, в Питере или Москве, и я с удовольствием приеду. Темы, которые я собиралась обсудить на лекции, мы обсудим так или иначе на мастер-классе.
Итак, какое расписание сейчас?
18-19 ноября - первая группа для мастер-класса по иллюстрации «Новый герой из старой сказки»
20-21 ноября - вторая группа для мастер-класса по иллюстрации «Новый герой из старой сказки»
Ещё можно записаться на любой из двух потоков мастер-класса. И ещё раз напомню, о чём речь для тех, кто видит объявление впервые.
Где будет проходить мастер-класс?
Организаторами мероприятия выступило свободное арт-пространство "Кто такой Джон Голт?" Мастер-класс будет проходить по адресу ул.Шорная 20, Минск.

Фото с сайта арт-пространства "Кто такой Джон Голт?"
Чему будет посвящён мастер-класс?
Вам предоставится возможность научиться создавать персонажей и проиллюстрировать под моим руководством фрагмент одной из классических сказок Г. Х. Андерсена в смешанной технике акварели, гуаши и цветных карандашей.
На мастер-классе будут рассмотрены несколько творческих подходов к созданию необычных иллюстраций. Вас ожидают примеры и демонстрационные работы, индивидуальный подход к каждому из участников мероприятия и активное обсуждение возможностей современного иллюстратора.

Как попасть на мастер-класс и сколько это стоит?
Для записи на мастер-класс нужно зарегистрироваться и заполнить форму на сайте организаторов (в самом конце анонса): Мастер-класс Натали Ратковски «Новый герой из старой сказки» Вся информация о ценах и скидках там же по ссылке.
В течение 24 часов с вами свяжется организатор (по телефону или по эл. почте), подтвердит вашу заявку и выставит вам счет, который вы сможете оплатить с карточки. Если что-то пошло не так — свяжитесь с организатором Вячеславом Жуком (+375 33 334-23-03) с просьбой отыскать вашу заявку.
Программа мастер-класса
— Домашнее задание (будет разослано за 2 недели до начала мероприятия);
— Создание персонажей;
— Обучение навыкам композиции, работе с цветом и образами;
— Обучение иллюстраторским техникам.
День 1
Методы создания персонажей;
Техники творческого подхода к созданию иллюстраций;
Особенности иллюстраций для детской классики;
Планирование книги.
День 2
Создание эскизов иллюстраций;
Техника переноса эскизов на чистый лист;
Материалы и их использование;
Смешанная техника акварели, гуаши и карандашей для иллюстраций.
Материалы
Важно иметь с собой материалы, с которыми вы привыкли работать и хорошо знаете. Обратите внимание, что правильная бумага и краски профессиональной линейки облегчат вам работу во время мастер-класса.
Необходимо иметь с собой:
- нарезанную тонкую бумагу (от 110-150g/m2) для черновых набросков - формат А5-А4;
- нарезанную плотную бумагу или склейку плотностью от 300g/m2 для акварели (лучше всего высококачественная бумага, например, Arches холодного или горячего прессования);
- блокнот для рисунков, размер А5-А4. Подойдут любые блокноты с плотными листами (от 180г/m2), например, блокноты Leuchtturm или акварельные блокноты Vang Rosso;
- полупрозрачную кальку или бутербродную бумагу, чтобы переносить черновые рисунки на чистый лист;
- палитру и акварельные, акриловые или гуашевые краски (Белые ночи, Winsor&Newton, Schminke, Daler Rowney, Van Gogh и т.п.) из серии Professional, а не школьные или студенческие;
- для тех, кто дополнительно работает сухими материалами - цветные карандаши, пастель или лайнеры 0,3 и 0,5мм, при желании тушевые маркеры;
- простые карандаши разной твердости (обязательно мягкий карандаш как минимум 2-4B), автоматические карандаши, ластик, небольшую линейку;
- кисти 3-5 штук – лучше натуральные или смешанные – размером от 0-10, но обязательно те, которыми вы привыкли работать;
- удобная емкость для воды не меньше 0,5л;
- бумажные полотенца и малярный скотч.