{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне

Осенняя поездка во Франкфурт на книжную ярмарку у меня уже превратилась в традицию. Если бы Болонья была хоть немного ближе - я бы и там ни одной не пропустила. Сейчас еду домой, удобно провалившись в соседнее водителю сиденье. За окном ночь и дождь, а я пишу, пока свежи впечатления.

Обычно цель моего похода на ярмарку - павильон с детской книгой (3.0) и книги по искусству и дизайну (павильон 4.1). Выхожу с этой выставки всегда усталая, но в приподнятом настроении.

Все, кто говорят об умирающем книжном бизнесе и нечитающем поколении - вам надо сходить на книжную выставку во Франкфурте и перестать играть похоронный марш.



В этом году было сразу несколько нововведений - выставка иллюстраторов, отдельный павильон для творчества и целый ряд других иллюстраторских мероприятий. Неужели дошло до организаторов, что у иллюстрированных книг всегда 2 автора - писатель и иллюстратор? Очень порадовалась.

Стенд издательства Коппенрат всегда радует своим убранством. В этом году почётное место получила вот эта книга (больше о ней под катом). Cсылка на немецкий амазон: Die höchst wundersame Reise zum Ende der Welt






Ребёнок сейчас читает с увлечением всевозможные книги о приключениях и магии. Уже перечитал всю Лизу Эванс. Ниже на фото - две самые любимые книги за последнее время, которые ребёнок просто проглотил за рекордно короткий срок. Только вот новая, третья, книга о Стюарте Хортоне выйдет только в 2018 году. Деть в печали. Поэтому ищем ему что-то так же легко и красиво написанное. Первая книга о Стюарте: Stuart Horten. Acht Münzen und eine magische Werkstatt. Band 1. Вторая книга: Stuart Horten. Sieben Rätsel und ein magischer Stern. Band 2 Поговорила с одной из менеджеров - дала ей небольшой фидбек - мои и впечатления ребёнка как от книг, так и от обложек. Я знаю почти все трюки маркетологов в разговоре с клиентами. Когда ты варился во всей этой кухне - забавно слушать откровенную ложь или заученные фразы. Слава богу это не убавляет от хорошести книг Лизы Эванс.



Вот эта книга как раз очень вписывается в наши и ребёнка требования и ожидания, как я сказала: Stuart Horten. Sieben Rätsel und ein magischer Stern. Band 2



Очень порадовало, что хотя книга для детей 8+ и довольно большая по объёму - в ней все равно много полноценных, красивых цветных иллюстраций. А то почему-то считается, что детям постарше и взрослым больше не нужны картинки.





Нашла неизвестную мне книгу Шон Тана "Поющие кости": Singende Knochen. Она весьма экспериментальная: иллюстрации в ней не рисованные, а фотографические. На них статуэтки и фигурки, вырезанные из кости. Я бы себе не купила, но всегда радуюсь смелости и изобретательности Шона. Судя по выпускным данным на амазоне - книга новая, 2016 года.





Фотографий не очень много в этот раз, но поделиться хочется. Поэтому как отдохну, покажу ещё кавайных фриков с выставки и 4й павильон, вернее пару книг оттуда, другим постом.

Кстати, завтра последний день выставки и можно будет по очень вменяемой цене накупить себе книг на стендах! Билеты лучше купить онлайн (19,90 евро) и загрузить без распечатки на телефон - проверено, работает безотказно.

Продолжение рассказа о книжной ярмарке здесь.

Tags: exhibition, travel, Германия, отличные книги
Subscribe

Posts from This Journal “exhibition” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “exhibition” Tag