{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Жизнь с историей и Castel St. Angelo

Рим один из тех городов, в которых достопримечательностей с одной единственной улицы хватило бы на половину Европы, чтобы привлекать ежегодно тысячи поломников. Куда не обернись, в этом городе возвышается или уходит в землю что-то старинное, таинственное, значимое, важное. Но, похоже, это нисколько не смущает местных жителей.

Например, знаменитый замок Сант Анджело. Богатейшая история. Корни уходят вo 2й век н.э. Чего там только не было - и мавзолей, и крепость, и тюрьма, и инквизиция. Джордано Бруно, Галилео Галилей и граф Калиостро томились в застенках этой крепости. Папы Римские скрывались от мести Медичи и наполеоновские солдаты обивали сапоги.



Но проходишь пару метров вокруг грозной крепости - современного скопления туристов, и там больше нет толп и попрошаек с селфи-палками.

Там мирно и тихо.


И там милая детская площадка, куда слетелись к вечеру десятки родителей со своими отпрысками. В парке Адриана прогуливаются собачники. Спортсмены нарезают круги. Очень такое итальянское решение - есть место, есть сад, значит будет и где играть детям, отдыхать пенсионерам и резвиться спортсменам.



(Кстати, этот мостик на фото выше ведёт прямо в Ватикан и, якобы, использовался церковниками для побега).

А как иначе жить с историей? Просто жить :-)

Tags: italy, rome, travel, разные культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments