{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Модели для литья бронзовых фигур

В музеях Ватикана народ вздыхает по прекрасным картинам Перуджини, Рафаэля, Боттичелли и Микеланджело. Я, конечно, тоже повздыхала - особенно над гениальностью Микельанджело и прекрасной иллюстративностью работ Боттичелли. Но меня хлебом не корми, дай посмотреть на вот такое.



Это модели для скульптуры трона Св. Петра руки Бернини. Невероятно, но чтобы отлить скульптуру из бронзы скульптор сначала выполнил в мельчайших деталях фигуры из глины. Для большей прочности наполнители внутри глины - солома и ветки. Для отстоящих частей вроде крыльев - солидные металлические каркасы.



Мы брали аудиогид в музее, оратор прямо подчеркнул несколько раз, что Бернини подходил к созданию скульптур очень основательно. Это одна из причин, почему прототипы вообще сохранились с 17 века.



Кстати, вопрос к скульпторам. Как называются такие прототипы из глины для литья из бронзы?

Tags: exhibition, italy, rome, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто я такая и о чём мой блог

    Меня зовут Натали Ратковски. Я художник-иллюстратор, дизайнер графики, автор и ведущий таких художественных проектов как "Рисовальный флешмоб",…

  • Что такое мужяснения?

    Пару месяцев назад я опубликовала две статьи — об Артуре Шопенгауэре и небольшое эссе с размышлениями по поводу несуществующих различий при оценке…

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments