{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Модели для литья бронзовых фигур

В музеях Ватикана народ вздыхает по прекрасным картинам Перуджини, Рафаэля, Боттичелли и Микеланджело. Я, конечно, тоже повздыхала - особенно над гениальностью Микельанджело и прекрасной иллюстративностью работ Боттичелли. Но меня хлебом не корми, дай посмотреть на вот такое.



Это модели для скульптуры трона Св. Петра руки Бернини. Невероятно, но чтобы отлить скульптуру из бронзы скульптор сначала выполнил в мельчайших деталях фигуры из глины. Для большей прочности наполнители внутри глины - солома и ветки. Для отстоящих частей вроде крыльев - солидные металлические каркасы.



Мы брали аудиогид в музее, оратор прямо подчеркнул несколько раз, что Бернини подходил к созданию скульптур очень основательно. Это одна из причин, почему прототипы вообще сохранились с 17 века.



Кстати, вопрос к скульпторам. Как называются такие прототипы из глины для литья из бронзы?

Tags: exhibition, italy, rome, travel
Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments