{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Уличные женщины-художницы, фонтан Треви и прочие радости

То, что в Риме профессия - уличный художник не только мужская, я заметила впервые на площади Новона близ Пантеона. Меня прямо поразили женщины, спокойно рисующие портреты туристов или продающие свои авторские работы. Обычно это же мужская работа. Вспомните тот же Париж. Что-то я не припомню там женщин-художниц на набережной Сены или у Монмартра.

Эта женщина продавала свои работы эскизного типа на картонках близ костёла Ангелов. И, что любопытно, у неё были покупатели.


Возле фонтана Треви вчера было что-то невероятное.


Но разве можно осуждать людей, что все хотят посмотреть на это чудо. Кстати, в прошлом году мы как раз умудрились попасть на его почти открытие после продолжительной реставрации.



А потом мы пошли в глубину улочек. Попали на съёмки какого-то фильма с участием вишневого альфа-ромео - у киношников 2 машины. Одна усыпана аппаратурой снаружи для съёмок внутри. Другая новенькая-красивенькая, которую толкали перед какой-то знаменитой булочной. Отмечали мелом позицию колёс на мостовой - для дублей, видимо, и обсуждали насколько далеко машина должна подъезжать к окнам. Рядом фотографы делали кадры всего возможного вокруг. Лицо режиссёра мне показалось до боли знакомым. Но я так и не вспомнила его, что это за товарищ-индус. Сфотографировать не успела. Там карабинери и сервис-пиплы прогоняли зевак вроде меня. Зато рядом местные дяденьки жарили каштаны. Они, видимо, каждый день такие съёмки видят 😆



Tags: italy, rome, travel
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

  • Головной убор дожа или Причудливые атрибуты власти

    Думаю, что каждый из тех, кто хотя бы единожды побывал в Венеции или сталкивался с фильмами и литературой о венецианцах, отмечал про себя причудливую…

  • Тициан - князь художников Венеции

    Однажды уже умудрённый опытом Тициан писал портрет знаменитого Карла V - выбранного правителя Священной Римской империи германских наций. Того самого…

  • Магазинчик Пиноккио в Риме

    Недалёко от знаменитого фонтана Треви, о котором я писала несколькими постами ранее (по тегу Italy), есть невероятно красивый и уютный магазинчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments