{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Релфи, селфи и неравные браки

Современный журнал об искусстве "Monopol" опубликовал в своём блоге статью о подруге cкандального британского художника-концептуалиста Дэмиана Хёрста. В основном о том, как она лёгким движением руки публикует их совместные фотографии на Инстаграме, за которыми с такими усилиями в реальной жизни гоняются папарацци. Из всей статьи вынесла для себя одну единственную полезную вещь - доселе неизвестное мне современное словечко "relfie". Selfi - это когда люди сами себя фотографируют (часто с "губки уточкой") и выливают на невинных подписчиков в Инстаграме. А relfie - это "relationship selfie", то есть селфи парочек, как они так и эдак тусуются и бесконечно счастливы.

В сети, как оказывается, есть даже такие понятия как Instagram Husbands - инстаграмные мужья или Instagram Boyfriend - инстаграмный друг. Хёрста в статье называют как раз "инстаграмным мужем" (точнее инстаграмным другом), который делает фото своей подруги - кто-то же должен фотографировать. (Upd. Cсылка на смешное видео из комментариев по теме: https://www.youtube.com/watch?v=fFzKi-o4rHw, спасибо dolsi). Я на ИГ подписана на одного фотографа архитектуры, у которого со временем проявилась Insta dear wife. Cначала меня умиляло - надо же, как чувственно и поэтично мужчина говорит о своей женщине, и что вот она меня так и так мило сфотографировала, а вот тут наше релфи... А теперь понимаю, что как есть #Instadearwife. Если кому интересно про Хёрста и его подругу, вот статья на немецком: Damien in Love.



Кстати, а как вы вообще относитесь к неравным бракам или отошениям? Вот, к примеру, Кейти (подруге художника) - 26, а Дэмиану 51. 25 лет разницы. Один мой коллега, тот ещё охотник за юбками, и то как-то признался, что ему совершенно безразличны девушки, которые моложе его на 20 и больше лет. Цитата:"Разве это женщины в глазах зрелого мужчины? Моей дочери 22. Мне нравятся женщины, а НЕ девочки." Признаться, у меня нет личного опыта неравных отношений, видимо поэтому нет и подобной категоричности. Но всё равно иногда случаются довольно смешанные чувства, особенно когда речь заходит о близких людях.

Или взять того же Пикассо и Дору Маар. Там было 26 лет разницы. Он - ребёнок 19 века, она 20го. Но смотрелись они так, как будто не было между ними этого разрыва. Ведь интеллект - он расцветает задолго до того, как закрепляется жизненным опытом.

А вы что думаете о неравных отношениях? Смущают, возмущают, оставляют безразличными? С "лишь бы были счастливы" мне как раз всё понятно, можно не повторяться. Расскажите лучше о своей позиции. Например, что если Кейти - ваша дочь. Или у папы появляется подруга такого же возраста, как вы сами (как в фильме "Золотая чаша"). Приходится ли бороться с внутренними предрассудками? Или всё же вера в светлое и прекрасное одерживает верх?


Tags: art & artists, спрошу у вас
Subscribe

Posts from This Journal “art & artists” Tag

  • Откуда взялась богема

    Слово «богема» появилось в обиходе с выходом романа Анри Мюрже ( фр. Henri Murger, 1822-1861) «Сцены из жизни богемы» ( фр. Scènes de la vie…

  • Был ли Ян Вермеер художником?

    Если верить современникам и самому мастеру — нет. По официальным документам гильдии художников города Дельфт, в котором родился и умер Ян Вермеер (…

  • Сlose-up: Ковры на столах в работах художников

    Close-up или «клоуз-ап» – термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В этой рубрике я рассказываю об интересных деталях в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →