{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детский праздник Nr.9

Давние читатели моего блога наверняка ещё помнят, что почти каждый год я делюсь идеями оформления детского Дня рождения. В этом году снова подошло время для порции фотографий и рассказа, потому что сынишке исполнилось 9 лет, и я, уже по традиции, оформляла его праздник особенным образом. В этом году уже с учётом его желаний.

Ребёнок у нас - фэн Бэтмена. Не подумайте чего, он не видел ещё ни одного одноимённого фильма, потому что в Германии они проходят с пометкой FSK 16 - детям до 16. А я, во-первых, верю в эту систему и её вменяемость, а во-вторых, знаю своего ребёнка, что он очень впечатлительный, и ему такое элементарно рано смотреть. А фэн мой сынишка потому, что с удовольствием смотрит фильм для детей LEGO Batman :-)

Только вот для украшения своего праздника запросил настоящего Бэтмена - из взрослого фильма, а не пластиково-квадратного. Пришлось уважить. Кстати, все посты с моими фотографиями и идеями для детских Дней рождений вы можете найти у меня по тегу #детская_вечеринка.

For my son's Birthday Party

Как я уже рассказывала, в Германии принято на детских празднованиях Дней рождений дарить подарки не только имениннику. Малыши, которые приходят на праздник, получают в конце детской вечеринки пакетики со сладостями и небольшими подарками в виде копеечных машинок, лошадок или воздушных шариков. Так радость одаривания касается всех, а не только одного ребёнка. И все идут на такие вечеринки в предвкушении радости.

В садике у нас воспрещалось приносить какие-либо торты и прочее. Потому что там было слишком много детей, и можно было бы каждый день есть торт вместо супа и салата. И, надо признаться, я была рада таким правилам - я противник чрезмерного употребления сладостей и считаю, что нужно приучать к воздержанному отношению к сладкому уже в детстве. Однако для празднования Дней рождения в классе в нашей начальной школе наоборот - принято дарить каждому однокласснику небольшой подарок (помимо традиционных торта, кексов или фруктов). Поэтому я каждый год собираю и оформляю небольшие подарки для гостей моего сына и для одноклассников, но стараюсь выбирать для пакетиков только качественные вещи. Получается почти целая "Мастерская Деда Мороза". А что поделаешь, детство у ребёнка всего один раз, и пусть у него в классе будет хотя бы один раз в году такой день, когда только он будет в центре внимания. По секрету мне ребёнок рассказал, что в классе дети ждут именно его Дня рождения, потому что в этот день бывают самые вкусные и самые красивые подарки. Высшая похвала для меня и моих стараний, я счЕтаю :-)


Я предпочитаю делать подарки своими руками. И не потому, что в моём исполнении они более бюджетные, чем простые покупные. Дети хоть и маленькие, но вполне в состоянии оценить, вручили им безличный, купленный в супермаркете пластиковый пакет или заботливо оформили каждый подарок. Если вы вдруг захотите сказать:"Ну если есть время - оформляйте!", я тут же скажу, что времени у меня как раз нет. Поэтому занимаюсь я оформлением подарков в несколько заходов - заранее и поэтапно. В один день еду покупаю всё для наполнения подарков. В другой день оформляю этикетки, в третий день раскладываю всё по пакетам, в четвёртый вырезаю, в пятый упаковываю. Основная работа проходит ночами, когда выполнена вся обязательная иллюстраторская, дизайнерская, а так же домашняя работа. Никого больше не нужно возить по секциям, отвечать на звонки и т.д.

Для оформления использую свой уже старенький скрапбуковый дырокол, который по совместительству ставит и "проушины" на бумаге или ткани. У него, в отличие от канцелярского дырокола, всего одно отверстие для прокола бумаги, поэтому можно легче контролировать процесс и ставить дырку в любом месте. Для упаковки использую самую дешевую бумажную бечёвку, какие продаются в любом канцелярском магазине.

For my son's Birthday Party

Вот здесь я уже нарезала верёвочку на небольшие кусочки
For my son's Birthday Party

Обычно я вешаю по 2 бумажных ярлычка (тэга) на подарочные пакеты. На одном пишу, от кого он, а на другом что-нибудь личное или уточняющее. В этом году решила использовать мини-тэги, которые покупаю для ценников на свои товары на выставках. Это копеечный товар, который я купила один раз много лет назад в большом количестве и пользуюсь теперь.
For my son's Birthday Party

На этих тегах я написала возраст ребёнка. Он у нас почти самый маленький в классе, хотя уже четвероклассник. Всем остальным детям уже 10 и пошёл 11й год, а наш - осенний ребёнок и пошёл в школу по рекомендации проверочной коммиссии уже в 5 лет.
For my son's Birthday Party

Тэги покрупнее я обычно оформляю на компьютере. Печатаю на плотной бумаге на обычном принтере, вырезаю и прокалываю скрапбуковым дыроколом
For my son's Birthday Party

Пакетики для подарков беру самые обычные, какие продаются в супермаркетах, чтобы упаковывать бутерброды. Раскладываю туда всем одинаковое количество сладостей - шоколадок, вафелек и прочего, и загибаю верхний край. Потом всё тем же дыроколом делаю две дырки, продеваю отрезанный кусочек верёвки и привязываю им же оба ярлычка - в этот раз тэги с написанным возрастом и с Бэтменом.
For my son's Birthday Party

И так 30 раз...
For my son's Birthday Party

Фрукты не понесла в этом году в класс, хотя и большой противник сладкого для детей. Учительница пожаловалась, что когда я приношу корзину фруктов, ей нужно сидеть и кормить детей - резать дыни, персики и яблоки. А кексы каждый может взять сам и слопать самостоятельно. Так что в этом году в школу отправились интернациональные кексы.
For my son's Birthday Party

А потом была поездка в Kevelaer в парк Irrland, куча приключений и приятных забот и хлопот с гостями моего ребёнка. И не верится прямо, что сыну уже девять. Не успеешь обернуться, а ему уже 19. Кажется, что вчера только всё было - настолько ярко и в мельчайших подробностях я ещё помню тот день, когда на свет появился этот крохотный человечек.


Tags: diy, papercutting, Германия, детская вечеринка, разные культуры, семья
Subscribe

Posts from This Journal “детская вечеринка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →