{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Service

А вот еще одна ночная прелюдия. Это все нервное. 2 часа ночи, а сна ни в одном глазу.
Все обзываются постоянно: Запад, капитализм, сытая Европа. А здесь совершенно тихо, давно и твердо прописался пролетариат не от "лучших родителей". Каждое отклонение от этой "формы жизни" приводит уже, лично меня, в дикое недоумение.

Заехали помыть машину. Так называемая "Waschstrasse", в простонародье автомойка, оказалась несколько увеличенной, по сравнению со стандартной Aral, Shell или BP. Автоматические распылители на въезде обрызгали машину какой-то пенкой. За распылителями обнаружился поворот, где двое парней схватились за моичные пистолеты и начали как заведенные обливать машину водой под большим напором, выбивая каждую крупинку соли, которой немцы обильно посыпают дороги при одном только упоминании слова "снег". Сложили оружие, побежали диригировать, куда заехать колесом, чтобы машину занесло автоматом в "улицу" текстильной мойки. Открыли дверь и услужливо попросили выйти, снять машину с ручника и пройти по коридорчику к входу. Там есть кофе, какао и через круглые окошки видно, как аккуратно и тщательно моется машина.

Глазки мои к тому моменту были не менее круглые, чем окошки. Привыкнув к элементарному хамству в любой немецкой инстанции, я нервно вцепилась в пластиковый стаканчик дармового "капучино экстра" с чуточкой шоколада. Нервно вглядывалась в "иллюминаторы", не уехали ли они там на нашем новеньком Audi куда подальше от наших глаз. На выезде все тот же шустрый паренек открыл двери и в бешанном темпе протер внутренности машины со стороны шоферского кресла. С улыбкой, почти услужливо, почти в поклоне, но не теряя достоинства открыл дверь авто и сообщил, что карета подана.

Хотелось расцеловать и извиниться в один и тот же момент. Уже не знаешь, как вести себя, когда к тебе по-человечески относятся.
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments