{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Спасённые вещи в интерьере или идеи для дома

Сын с друзьями играл в саду в футбол. Мяч то и дело попадал мимо ворот в мою клумбу. Несколько гиацинтов всё-таки надломились. И куда их было девать такие коротенькие? А потом вдруг вспомнила. У меня же на одном чайнике упала и разбилась крышка. Было очень обидно, потому что вообще-то это набор. Чайник ставился в специальную кружку. Поэтому на нём написано "Время для...", а на кружке "... чая". Как-то рука не поднялась выкинуть - беленький и с типографикой! Разве я могла? Выставила на террасу, стоял там как керамическое украшение между цветов. Как знала, что он мне пригодится в виде вазы для коротеньких стеблей.

On my desk

Кстати, вспомнила. В ноябре прошлого года я была несколько дней в Риме. Мы были небольшой группой в очень атмосферном кафе (увы, названия не запомнила - недалеко от центрального вокзала), и многие из нас заказали себе чай. К столу принесли несколько заварных чайников, и почти все они были без крышки! Я была такая усталая, что сначала не заметила и попыталась по инерции придержать рукой крышку, когда наливала чай. Сильно удивилась, что руке стало горячо :-) Видимо, крышечки - расходный материал, который бьётся в первую очередь или просто теряется.

On my desk

И ещё о второй жизни вещей. Недавно у нас были гости, и я заметила, что почти все бокалы для белого вина уже испортились от посудомоечной машины - побелели. Пора заменить. Причём я их обычно руками мыла, и только иногда складывала в машинку, если много было. Просто лет через 5-6 они у меня все белеют, даже если только иногда в машинку ставишь. Причём всё равно, какого качества или фирмы. Поэтому я приспособилась так. Покупаю самые дешёвые и желательно одного и того же производителя, а потом просто заменяю испорченные на новенькие. И вот теперь мне пришла блестящая мысль в голову по аналогии с чайником. А что, если не выбрасывать, а наполнить все эти испорченные бокалы землёй или мульхом и посадить туда какие-нибудь карликовые луковичные, суккулетны или другую мелкую рассаду. Ведь какое необычное украшение будет - и стекло на ножке, и с растением.

Вот так, только меньше.
Back porch




Tags: decor & interior, home sweet home
Subscribe

Posts from This Journal “home sweet home” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments