{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детские книги с картинками: Virginia Wolf

Ниже на фото - одна из моих любимых иллюстрированных детских книг за последнее время. Нравится поэтичность истории, графичность и нежная, но в то же время насыщенная акварельность. Книга называется Virginia Wolf. Cозвучие с именем известной британской писательницы - Вирджинии Вулф не совсем случайно. Только вот у писательницы фамилия писалась так - Woolf, а из детской книжки сделали сразу Wolf - волк в переводе с английского.

A favorite picture book in the last time

Книга для детей и помешанных на красивых иллюстрациях. Она о двух сёстрах. Одна из них погружена в детскую депрессию и только рычит волком на любое предложение. Например, весёлой сестре нельзя рисовать Вирджинию или носить своё любимое жёлтое платье - сестру-волка всё раздражает! Весёлая сестра (видимо Ванесса), от имени которой идёт повествование, спасает своего любимого волчонка так, что из свирепого зверёныша получается милая, довольная девочка. Под катом можно рассмотреть некоторые странички.


Вот, к примеру, сестра предлагает, мол, пошли гулять, играть на скрипке, цветы собирать! А волчонок в ответ:"Оставь меня в покое!"
Virginia Wolf

Или вот весёлая сестра уговаривает волчонка путешествовать, а та:"Если бы я стала путешествовать, то поехала бы только в самое идеальное место, где водятся мороженые кексы и прекрасные цветы, потрясающие деревья, по которым можно карабкаться и которые лишены всякой грусти. Где это?, спрашивает другая сестра. В Цветоягодии (Bloomsberry :-)), конечно, отвечает волчонок! Хм, удивляется первая сестра, никогда не слышала о таком месте. Где это - в Барлингтоне или в Буфало? Не думаю, отвечает волчонок и снова прячется под одеяло.
Virginia Wolf

И тогда первая сестра решается нарисовать сама для сестры-волчонка Цветоягодию.
Virginia Wolf

Virginia Wolf

Virginia Wolf

Вот эта иллюстрация ниже - типичный приём "театра", когда герои изображаются со спины, в данном случае даже силуэтами, чтобы обратить внимание зрителя на "сцену" - на единственно светлое пятно на заднем плане. Обратите внимание на острые ушки волчонка слева.
Virginia Wolf

Эти острые ушки становятся в конце милым остроконечным бантиком
Virginia Wolf

Вот такая красивая история с хорошим концом.



Другие книги из рубрики "Детские книги с картинками" можно посмотреть по тегу детские книги

На немецком амазоне:
Virginia Wolf

На американском амазоне:
Virginia Wolf

Tags: детские книги
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments