{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Что происходит с Инстаграмом?

К слову о том, сколько сил инвестировать в продвижение блогов.

У меня сегодня вся англоязычная лента на Инстаграме обливается слезами, что у платформы изменились правила. Мне в какой-то момент надоело читать комментарии - они там друг друга слёзно поддерживают или возмущаются из серии "не нравится - иди отсюда". Надеюсь, что я правильно всё поняла, но смысл в том, что теперь НЕ мы сами будем управлять своей френдлентой, а Фейсбук, который стоит за Инстаграмом. При этом наши подписчики больше не увидят наших обновлений, потому что лента будет по лайкам и прочим глупостям формироваться. (См. оригинальный пост: http://blog.instagram.com/post/141107034797/160315-news)

Инстаграм, он же Фейсбук, теперь будет решать за нас, что нам нравится ;-). То есть он будет игнорировать хронологический порядок постов тех людей, на которых мы подписаны, и будет показывать только то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ нам может быть интересно. А мы его ещё будем сами добровольно кормить маркетинговой информацией - отмечать в рекламных постах, спрятать их из ленты или оставить. И если спрятать, то почему это? Помните, как это было в тестовой фазе с рекламой?

Взволнованные советуют сделать следующее. Если вы хотите помимо прочего и дальше видеть посты людей, на которых подписаны в ИГ, надо, якобы, пройтись в вашей ленте и активировать подписку. Для этого нужно нажать во френдленте справа от ника на троеточие и выбрать пунктик "Включить уведомления о публикациях".

Бред, конечно.

Это меня-то злит, хотя мой Инстаграм сам по себе живёт - я к нему никаких особых сил не прикладывала, потому что основной мой блог в жж. А вот людям, которые бросили кучу сил и средств на продвижение своего имени в ИГ - это большая ж. Как я уже сказала выше, подписчики теперь просто не узнают, опубликовал человек что-то или нет. Для некоторых это означает полное забвение.

Итак, похоже, что закончился ещё один светлый период безрекламной и индивидуальной жизни в сети. Возмутиться хочется сильно, но умом понимаю, что создатели делают деньги из их идеи - имеют право. А альтернатив нет.

Продавать платные эккаунты или всякие фичи - им этого уже мало, наверное? А жаль. Инстаграм мне очень нравился как средство быстрого общения и показа работ - я для жж их не успевала нормально фотографировать, потому что телефонные фоточки только на телефоне нормально выглядят. А теперь если мне постоянно придётся отплёвываться от их рекламы и искать свою ленту, а мои подписчики не будут знать, что я там вообще опубликовала, - шли бы они все лесом с такой социальной сетью! Я у нас за частный канал Sky, за Netflix и за Amazon плачу, лишь бы не смотреть общественные рекламные каналы с перерывами на кусочки фильмов! Или к этому и идёт? Плати за наш ИГ, перестанем тебя мордовать рекламой и левыми постами?

Upd.
Ссылка на оригинальный пост в блоге Инстаграма: (похоже, там собрание ампутированных мозгом - сплошные лайки под новостью)
http://blog.instagram.com/post/141107034797/160315-news

А здесь интересные мысли в частном блоге по поводу сегодняшней истерики и предстоящих изменениях:
http://www.bustle.com/articles/150461-is-the-instagram-algorithm-really-changing-yes-but-the-feature-is-still-in-the-testing-phase

Tags: спрошу у вас
Subscribe

Posts from This Journal “спрошу у вас” Tag

  • Итоги о статьях

    Я тут недавно спрашивала, какую статью дописать первой и настолько не ожидала столь большого отклика, что даже не подумала сделать что-то подобное…

  • Ностальгическое и вопрошательное

    В последнее время жизнь меня как-то кидала в крайности: то баловала, то ругала за разбалованность. И вдруг стало как-то тоскливо, что друзья из жж…

  • Нужно ли художнику академическое образование?

    Эта неделя у меня началась с посещения академии классической живописи в немецком Бад Гомбурге (Bad Homburg) близ Франкфурта-на-Майне: Academie of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments