{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Весенний сад, Пасха и другие радости

Первый раз за много дней выглянуло солнце. Сделала пачку фотографий сада, и вдруг стало ясно, что надо бы показать "моделек", которых я рисовала в моей Бесконечной книге. Речь о жёлтых крокусах, конечно же.

Spring in my garden

Они были во второй истории в моей Бесконечной книге с ожившей среди крокусов королевой. Для тех, кто присоединился недавно, "Бесконечная книга" - мой проект для иллюстраторов, который я вела 2 года назад. Я задавала вид книги (лепорелло, то есть гармошка), но каждый мог решать сам, о чём будет книга, в какой технике выполнена, какого будет размера и в сколько страниц уместится. В идеале это должны были получиться 52 страницы, потому что проект был рассчитан на год - по одной странице в неделю, но это лишь в идеале. Обязательным было и условие, чтобы иллюстрации плавно перетекали одна в другую. Один раз в месяц я так же давала задание - можно было решать, выполнять его или нет. В проекте, который я вела один год с небольшим хвостиком, приняли участие более 250 иллюстраторов! (endless-book.floaty.de) Их работы можно посмотреть в комментариях к постингам по тегу endless_book. Размер страниц моей книги был довольно большим - средний формат между А4+ и А3. Многие участники поступили хитрее и разбили свои А4 на 2-4 страницы. Так что у меня тот ещё объём оказался на выходе.

My Endless book, process

На 26 странице, то есть на 26 неделе, у меня вообще-то закончилась моя собственная книга, вернее её первая история о наводнении. Из солидарности с участниками я начала рисовать следующую историю о королях. Как истории связаны между собой, я пока не раскрою. Я не теряю надежду, что когда-нибудь сяду всё переделать и выпущу серию книг, которые будут брать свои корни в моей Бесконечной книге. Только надо будет рисовать так, чтобы странички в сканер помещались. Историю про королей я уже не стала завершать - там оставалось всего порядка 10 моих огромных страниц, потому что к тому времени принялась за работу над "бесконечной" раскраской для детей и взрослых "Тами и Сами" с более 20 иллюстрациями размером А4, и свет увидел ещё одну реальную Бесконечную книгу.

Проект "Бесконечная книга" до сих пор вдохновляет и, по всей видимости, не только меня. Смотрю на многие чужие проекты этого года - идея лепорелло и перетекающих иллюстраций многим понравилась. Ну что сказать, приятно, что я смогла сделать подобную форму книг популярной. Смотрю теперь на свои жёлтые крокусы и думаю, что да, эскизы уже есть - наработки целого года в Бесконечной книге. Пора бы уже как-то меньше работать на других и постепенно рисовать свою книгу :-). Но это уже другая история.

А пока вот несколько фото из сада. Кстати, может помните, я рассказывала в прошлом году осенью, что луковичные можно насаживать в горшках ярусами? Я так сделала - получилось очень красиво! Первыми взошли крокусы и нарциссы. Между ними уже проклюнулись тюльпаны. Как только отцветут крокусы, на их месте распустятся тюльпаны. То есть горшок будет цвести пару месяцев!


Мускарики на переднем плане - они в другом горшке. А за ним с жёлтыми нарциссами и крокусами - это как раз многоярусный горшко с луковичными, который я посадила осенью.
Spring in my garden

Spring in my garden

Spring in my garden

Это с другого ракурса. Цветочки у меня стоят фронтально видом из дома на террасу и радуют всё утро во время завтрака.
Spring in my garden

Spring in my garden

Недавно на курсе английского была тема Японии. У них там, якобы, нельзя дарить белые цветы. Немцы все были в шоке. А я подумала, мол, а что, я ещё помню, что в России только мимозу жёлтую дарили. А так жёлтые цветы прямо-таки похоронные или прощальные. Хорошо, что ко мне не прилипли подобные заморочки (как и с чётным-нечётным количеством цветов). Яркие жёлтые вспышки после серой зимы - это такая радость!

Spring in my garden

Вчера был дождь, и белые крокусы прибило тяжёлой влагой. Беленькие крокусы тоже красивые. Вечером в сумерках они прямо светятся на клумбе.
Spring in my garden

Беленькие, а серединки солнечные!
Spring in my garden

А это вот карликовый гиацинт. Очень акварельный, правда же? Он такой махонький - всего пару сантиметров. Уже нарисовала. Не могла пройти равнодушно мимо такой акварельности!
Spring in my garden

Вот тут видно, что гиацинтики даже по сравнению с карликовыми нарциссами махонькие.
Spring in my garden

Розовые гиацинты тоже стали распускаться. Только их почему-то голуби клюют. Я думала, что они ядовитые для птиц. Ошибалась?
Spring in my garden

Жёлтые крокусы на клумбе. Некоторые уже отцвели.
Spring in my garden

А вот так в Германии наряжают деревья на Пасху. У нас же уже Пасха - снова намного раньше православной. Это моё деревце в палисаднике.
Spring in my garden

Tags: garden, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “garden” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments