{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Зарисовки с натуры в Оберхаузене

В этом году снова изменился ритм жизни. Люди без детей не понимают, СКОЛЬКО у них свободного времени на самом деле. Я не понимала, когда была бездетной. А теперь приходится находить время, чтобы заниматься чем-то только для души. Зато сразу отсекается вся мишура и действуешь слаженно и быстро - иначе никак.

Моторчик заводится с раннего утра. Сначала нужно накормить семью завтраком, собрать всякие бутерброды на день, убрать всё, чтобы кошка не полакомилась колбаской. Потом все разъезжаются, а мне с 8 утра до 11 нужно успеть поработать. Следующий сеанс работы возможен только поздно вечером. Потом быстро собираюсь и бегу за деткой в школу. У него сейчас уроки заканчивается в 12 дня. Там опять кухня: обед приготовить, накормить, убрать. Отдых 1-1,5 часа и беготня с поездками после школы за много десятков километров продолжается. Вторник - плавание, среда - художественная школа, четверг - английская школа. Спасибо, во вторник муж иногда подменяет и в субботу везёт сам отпрыска на 2 часа в русскую школу. В связи с тем, что и художественная, и английская школа очень далеко, а ждать нужно от 1-1,5 часа, беру блокнот и рисую с натуры.

Здесь в молескин попал вид из двора ребёнковой художественной школы. Оцените степень моего маньячества. День до этого я лежала с температурой 38. В тот день сидела и рисовала с температурой 37 (ребёнка же из художки ждала - деваться было некуда). На улице холодина и ветер - 4 градуса всего, и темнеет прямо на глазах. В здании школы языковые курсы немецкого для беженцев. Народ в платочках до пяток тихо просачивался мимо меня и смотрел испуганно, чего это я там записываю, глядя на них (блокнот в руках стоя держала). И колокола фоном. На следующий день потеряла слух и была отчитана, как школьница, моим ухогорлоносом. Заодно поняла, что Ван Гог отрезал себе ухо, потому что в нём свистело и жужжало, а деться от этого ведь некуда. Ухо лечу, да-да. Без шапки теперь ни шага.

Oberhausen, Germany

С натуры получилось сначала вот так (с перерывами на погреть руки около 25 минут). Дома уже немного подправила и добавила цвет. Честно хотела посмотреть на фото, которое сделала во дворе, но оно оказалось слишком тёмным. Я совсем не такие цвета глазом видела! Поэтому красила уже по памяти и по запомнившейся атмосфере. Когда смотрю на ветки, небо мне кажется мозаикой. Поэтому я его так и нарисовала.

135

Tags: artbook & sketchbook, oberhausen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments