{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Хроники с полей (начало работы по мастер-классу)

Нахожусь уже третий день в прекраснейшем расположении духа. Причиной тому участники моего мастер-класса в замке Драхенбург. 29 февраля я им отправила дьявольское домашнее задание на... 14 страницах и очень довольна собой :-) Домашние мои когда увидели этот талмуд, сразу зауважали больше прежнего:"Ого! Сколько работы проделано уже сейчас!" А как же иначе?

На самом деле само техническое задание для первого, стартового упражнения, которое я сопровождаю дистанционно и проверю со всей строгостью при нашей первой встрече, описано всего на 3х страницах. Остальное - сопроводительная информация, советы, примеры и инструкции.

Комментарии участников по поводу домашнего задания просто обворожительные! Одна художница так вдохновилась, что на основе истории в задании, которую нужно проиллюстрировать, создала целую сказку для захватывающей книги и просто какое-то море набросков! Читала её письмо и улыбалась довольным Чеширским котеГом. Муж даже вздохнул, что первый раз пожалел о том, что не умеет рисовать. Похоже я умею вдохновлять, ему бы так поучиться! Я тут же взяла его в оборот. Мол, а давай я тебя поучу? (У него очень хорошие задатки. Он нашему сыну такие космические корабли рисует, что мне и не снилось.) Я даже пообещала ему, что если буду сердиться, буду только через раз оставлять без ужина :-) Чапаев думает. У нас и так семья всю неделю на выезде. У меня английский раз в неделю, муж пошёл испанский учить и на ещё более высокую ступень бизнес-инглиша, ребёнок в художке и в частной школе английского пропадает, а по субботам еще 2 часа русской школы. Загрузка максимальная, но они ещё боятся, видно, что я буду самым строгим учителем из всех на неделе.

А люди вот что мне пишут: "Задание супер, настоящая вкусняшка!", "Работа закипела :-)", "Спасибо большое за Ваше письмо и удивительное задание" Или:"Для меня конечно это сложная задача, но я уже вся с головой ушла в изучение. Вопросов пока нет, все очень понятно." "Приступаю к выполнению задания:-)" Мужчины вот так кротко пишут:"Всё понятно, вопросов нет. Спасибо!"

До чего же приятно. КотеГи, они ещё не знают, как я их ещё помучаю. Мне же только волю дай :-) И волнуюсь немного, чтобы погода нас не подвела, а то придётся замок только изнутри рисовать. Впрочем, это тоже очень интересно.

Castle Drachenburg

Tags: drachenburg, work shop
Subscribe

Posts from This Journal “work shop” Tag

  • Онлайн-практики с Lectoroom в январе 2019

    У меня хорошая новость для всех, кто ждал моих онлайн мастер-классов по городскому скетчингу и живописному рисунку. Им быть, и они состоятся уже…

  • Прямой эфир в Инстаграме

    Всем привет! 24 апреля в 12:00 по московскому времени я планирую провести свой первый прямой эфир в Инстаграме. Речь пойдёт о том, что вы, читатели…

  • Мастер-класс для иллюстраторов в Минске

    Уважаемые читатели моего блога! Спешу сообщить вам, что с 28-29 апреля в Минске в творческом пространстве "Кто такой Джон Голт" пройдёт мой…

Comments for this post were disabled by the author