{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Наручная палитра художника для увлеченного скетчера

Наткнулась на странице знаменитого акварелиста Йозефа Збуквича на набор его инструментов и материалов. Чем работают художники - это же вообще отдельная песня, весьма интересная к прослушиванию. Помнится, одна из доцентов в моем вузе - художница Маргарита Хэссе, утверждала, что способна писать картины простым куском картона, окуная его в краску. Мы, студентики, эту технику тоже пробовали под её руководством и прозвали методом Робинзона Крузо. Ну когда жизнь совсем жестянка, можно и палочкой по песку, чего уж там. Главное уметь грамотно рассказать, что там себе художник думал, создавая Произведение. Хотя он скорее всего матился про себя, как последний сапожник, что не прихватил нормальную кисть и вынужден изворачиваться, как уж на сковороде.

В общем пошла я в изумлении смотреть, откуда у Йозефа такие красивые жестяные ёмкости и коробочки как на фото ниже. Они же совершенно такие в моем вкусе - как с французского броканта ;-)
124
Фотографии отсюда: josephzbukvic.com

Оказалось, что это предметы художественного толка американской фирмы House of Hoffman. Касательно цен на их художественные товары хочется процитировать немцев - дорого, дороже, House of Hoffman.

Например, такая коробочка увлеченного скетчера стоит $765.00 Но какая прелесть, правда же? В закрытом состоянии такая, как драгоценный портсигар.
125


Сначала так
126

Потом так
127

И вот так
128



А в раскрытом состоянии надевается на руку, и художник может почувствовать себя арт-гладиатором :-) Интересно, насколько это удобно? Но выглядит все равно интересно.
129

Фотографии "портсигара" отсюда: houseofhoffman.com

-------------------
Другие посты о приспособлениях для людей, рисующих с натуры, можно посмотреть здесь:
Подвесной мольберт скетчера
Этюдный штатив на прокачку


Tags: materials
Subscribe

Posts from This Journal “materials” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments