{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Фотограф Hendrik Mändla и северные мотивы

Может еще помните список самых интересных сериалов, который я составила по моим собственным предпочтениям и после опроса читателей моего блога? Я его потихоньку "отрабатываю", не отвлекаясь на постороннее.

Сейчас, к примеру, смотрю уже третий сезон датско-шведско-немецкого сериала "The Bridge". Спасибо большое snegnaya_ya за наводку. Очень мне нравится. Я всегда была фэном Скандинавии, а теперь и вовсе понимаю, что мои отчасти скандинавские корни играют в этом далеко не последнюю роль. Видимо еще поэтому я могу спокойно, без депрессий выносить свинцовое небо над головой в течение львиной половины года, а снег и холод меня мало смущают (в те редкие дни, когда в нашей части Германии его вообще дают). София Хелин потрясающе играет главную героиню Сагу Норен. Кстати, я после этого фильма не смогла смотреть американскую версию "Моста" с немкой Дианой Крюгер в главной роли. В сравнении с Софией становится особенно заметным, что Диана менее выразительна в роли слегка сдвинутой полицейской. София несет на себе весь сериал и делает это очень правдоподобно.

На фоне моего нового увлечения "Мостом" постоянно натыкаюсь, как того и требует мироздание, на интересных людей со снимками северной природы и городов. Один из таких - фотограф Hendrik Mändla. Я так поняла, что он Таллин и окрестности фотографирует. Очень нравится. Загляните к нему в фото-блог - отдых для души и глаз. Фотошоп там, судя по всему, тоже есть. Так что пуристы среди фотографов могут возмутиться. Но все-таки.

Ссылка на фото-блог Хендрика: 500px.com/hendrikmandla

079

080

Tags: film, photographers
Subscribe

Posts from This Journal “photographers” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments