{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Книга рецептов для вегетарианцев в виде артбука

У меня как дизайнера есть небольшой "пунктик" - я очень люблю хорошо оформленные книги с рецептами. Надо видеть лица людей, когда я им объясняю, что нет, все эти книжки стоят на полке не потому, что я фанатею от приготовления еды - я вообще-то страшно недолюбливаю кухонные хлопоты. Если бы жила одна, у меня бы остались в холодильнике только сыррр, аводкадо, рукола, помидоры и огурцы. Но вот красивые фотографии, полиграфия, красивая верстка - это моя слабость. А еда, тем более растительная, как будто предназначена для того, чтобы ее фотографировать, всячески украшать и конечно есть :-)

Книга, которую я показываю ниже, оказалась для меня приятным исключением. Она мне нравится на вид, и мне хочется попробовать приготовить все-все, что в ней описано! Это достижение, между прочим. Я хорошо готовлю, но радуюсь куда больше, если кто-то зовет меня к уже накрытому, вкусному столу. Помните, как про роды:"Я бы тоже не хотела рожать, а быть на утро пьяной и с цветами в зубах" :-) Такие же отношения у меня с кухней - я бы хотела приходить к готовенькому, но таких кандидатов у нас и без меня хватает. Кому-то надо готовить и этим "кто-то" частенько оказываюсь я.

Сразу скажу, что если есть возможноть - лучше посмотреть книгу в оригинале на английском. Эрин Глисон - автор книги, по образованию дизайнер. Поэтому не только вкуснейшие и очень простые блюда в книге приготовлены ею, но и само оформление, рукописные шрифты, акварельные иллюстрации и фотографии сделаны ее рукой! В немецком варианте дизайнер налепил каких-то жутеньких, бесплатных шрифтов вместо красивых рукописных от Эрин, и глаз мой (а я, к моему несчастью, видела английский оригинал) периодически дергался и пытался упасть в обморок. Но даже эти мерзенькие шрифты не могут испортить впечатление от хорошей книги. Я ее тут же посоветовала издательству Манн, Иванов и Фербер для издания на русском языке. Я просто уверена, что ее на русском языке Танечка Сырникова оформлять будет, которая оформляла мою "Рисуй каждый день" и "Пироговедение", поэтому там все будет на уровне! Считайте, что это моя лепта в прекрасную жизнь русскоговорящих вегетарианцев. Так что смотрите и любуйтесь. Она, на мой взгляд, даже убежденных мясоедов уговорит перейти на салаты, овощные закуски и разные вкусности со сладкими фруктами :-)

Erin Gleeson's "The Forest Feast"


Что мне нравится в этой книге - она сделана как моя "Рисуй каждый день" :-) То есть в виде дневника с кучей красивых, в том числе и домашних фотографий. Мне всегда очень интересно посмотреть, как живут люди, которые предлагают другим что-то сделать или изменить. Пусть даже речь о кухне и новых рецептах. Мне, к примеру, очень недостает такой книги о Барбаре Шер! Я бы так хотела посмотреть, как выглядит ее дом, ее дети, ее домашние питомцы и так далее. То же самое с Энн Ламотт, Джулией Кэмерон и другими.

Вот такой форзац из акварельных овощей и фруктов
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Разделы книги акварельные
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Артишоки мои любимые. Может я наконец-то начну после рисования их следом готовить, а не засушивать
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Ну вот, знакомый же рецепт - начиненные яйца. А вот я не додумалась смешать желток с сыром и авокадо. А это же должно быть очень вкусно!
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Сыр!
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Легкие закусочки
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Инжир с сырной крошкой - никогда еще не пробовала! А я так обожаю его!
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

У Эрин (она американка) дом в лесу с ее другом. Поэтому книга называется "Праздник в лесу". Потому что такая еда, да такой дом среди елей - настоящий праздник. В книге часто встречаются фотографии дома, декора, уютных вечеров с друзьями.
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Картошечка со стручками фасоли, ням-ням!
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Ну и галетка с яблоками и гранатом! И такого добра толстенькая, хорошенькая книжка! Даже рецепты хлеба и коктейлей есть.
Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Erin Gleeson's "The Forest Feast"

Очень надеюсь, что МИФ издаст ее на русском.


Книга на немецком амазоне: Ein Fest im Grünen: Vegetarische Köstlichkeiten bunt & gesund

Книга на американском амазоне: The Forest Feast: Simple Vegetarian Recipes from My Cabin in the Woods

Кстати, у Эрин есть и книга с рецептами для детей - еще более красочная и с пошаговыми картинками:
The Forest Feast for Kids: Colorful Vegetarian Recipes That Are Simple to Make
На немецком: Forest Feast for Kids


Tags: design, отличные книги
Subscribe

Posts from This Journal “отличные книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →