{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Мастер-класс Натали Ратковски в Германии, Кенигсвинтер и замок Драхенбург

Когда часы великого Гарри Гудини были сочтены, он, якобы, признался, что всю жизнь мечтал заниматься чем-то по-настоящему полезным - помогать людям, например, как врач. А вместо этого потратил свое время на бессмысленные фокусы. "Я ваш самый большой поклонник", - ответил Гудини его лечащий врач. "И разве дар восхищать людей, вдохновлять и удивлять, не помогает им в жизни больше любых врачей?"

12 и 13 марта 2016 года пройдет мой интенсивный мастер-класс по иллюстрации. Я искренне верю в то, что иллюстратор - это не только профессия и призвание, но и дар восхищать, вдохновлять, удивлять и даже рассказывать истории. Многие забыли об этом или только хотят научиться волшебной способности иллюстрировать мир вокруг себя. Вас я и приглашаю на мой двухдневный мастер-класс в прекрасном немецком городе Кенигсвинтер.

Это будут очень напряженные и весьма интересные два дня, которые обязательно научат вас новым техникам и, хочу надеяться, дадут импульс для работы над вашими собственными иллюстраторскими проектами. Хороших, талантливых иллюстраторов, способных увлечь читателей захватывающими графическими историями, должно быть больше. Надеюсь, что мой мастер-класс поможет появиться на свет новым книгам с прекрасно нарисованными и изданными историями, а количество продуманных и интересных иллюстраций в журналах возрастет.

My illustration  work shop

Чем мы будем заниматься 2 дня?

Во-первых, все участники мастер-класса получат предварительное домашнее задание. Его выполнение обязательно. На этот счет от меня будут подробные инструкции. Наш первый совместный день мы начнем с обсуждения домашнего задания в непринужденной обстановке за чашкой кофе. Оба дня работы будут сочетать в себе работу над иллюстрациями (участники получат подробный сценарий), наброски с натуры в замке Драхенбург и его окрестностях, а так же быстрые зарисовки на время.

В итоге участникам моего мастер-класса будет предоставлена возможность научиться следующим вещам:
- созданию персонажей
- ряду методов работы над сюжетами иллюстраций
- нескольким типам оформления разворотов (конкретные опорные сетки)
- работа с цветом и с типографикой (рукописные буквы - hand lettering)

Для мастер-класса в замке Драхенбург я получила официальное разрешение от администрации музея. Оно распространяется на число участников от 8-10 человек, не больше. Это будут очень интересные 2 дня тесного и увлекательного общения, работы, обучения и экскурсий, после которых просто гарантирован всплеск творческой энергии. Те, кто уже бывал на моих мастер-классах, знает, что у меня к каждому участнику мастер-класса индивидуальный подход. Новый мастер-класс устроен таким же образом.

Вы можете приехать в Кенигсвинтер раньше или задержаться подольше, потому что сам по себе городок более, чем прекрасен. К тому же в нем есть остановка речных пароходных линий. Вы можете сесть в Кенигсвентере на пароход, прокатиться по всему Рейну с его замками и вернуться в тот же день обратно. Но, обо всем по порядку.



12-13 марта 2016 Мастер-класс Натали Ратковски
Кенигсвинтер и замок Драхенбург в иллюстрациях, набросках и зарисовках.

Оба дня мастер-класса обязательны к участию.

В течение мастер-класса участники получат подробные задания к выполнению, которые будут контролироваться и обсуждаться. Процесс работы продуман таким образом, чтобы на подготовительную работу к иллюстрациям (наброски с натуры, зарисовки и фотографии) оставалось достаточно времени. Курс сочетает в себе работу над иллюстрациями, а так же пленэр в окрестностях замка, на его территории и в садах, внутри помещений и на крыше замка.

Каждый из нас, кто хотя бы единожды ступал через порог старинного замка, нередко сожалел, что предметы интерьера, убранство комнат или хитрости архитектуры часто не удается охватить и рассмотреть за одно посещение. Если вы любите проникаться атмосферой интересных мест и изучать в мельчайших деталях жизнь в былые времена, зарисовывать все самое красивое и интересное, а так же узнавать как можно больше о его истории, при этом хотели бы прокачать свои иллюстраторские и изобразительные навыки – вам предоставляется уникальная возможность сделать это на моем 2х дневном мастер-классе.

Если вы впервые слышите о таком замке и городке Кенигсвинтер, посмотрите на них на моих фотографиях и почитайте рассказы о них: часть 1, часть 2 и представьте, как интересно все это будет запечатлеть с натуры на страницах вашего блокнота художника да еще в прекрасной компании других художников.

Castle Drachenburg

--------------------------------
Когда?
12-13 марта 2016
Важно, чтобы вы записались на все 2 дня мастер-класса, потому что именно в 1й день будет обсуждаться домашнее задание, состоится осмотр замка и окрестностей, а так же начнется работа над первыми набросками и зарисовками. (см. пункт «Программа мастер-класса»)

Где?
Немецкий городок Кенигсвинтер (Königswinter), замок Драхенбург (Schloss Drachenburg) и окрестности.
Подробные иструкции с точными координатами мест встреч будут высланы после записи и оплаты мастер-класса.

Для кого?
Интенсивный курс для художников и иллюстраторов, а так же для любителей, владеющих базовыми навыками рисунка.

Как долго длятся занятия?
10-18:00 - работа и обучение с 30-минутным перерывом на обед; 19:00 - совместный ужин.
Наше утро будет начинаться в 10:00 в прекрасном и уютном кафе за чашкой кофе, хрустящей булочкой и круассаном. Между завтраком и обедом - интенсивная работа и обучение. Около 13:00 - получасовой перерыв, после чего работа будет продолжена до 18:00. Однако в 19:00 мы будем встречаться снова, чтобы пообщаться и подкрепиться в уютном ресторане с традиционной немецкой кухней.

Число участников?
Максимальное число участников 10 человек. Минимальное 5. Замок Драхенбург является музеем, стены которого посещаются ежедневно туристами. Для работы группы художников я получила официальное разрешение, позволяющее рисовать на территории замка и внутри.

Стоимость обучения?
Стоимость обучения за оба дня с человека – 300 евро и 315,05 евро в случае перевода через PayPal.

(Прошу вас обратить внимание на то, что при денежных переводах из других стран или на PayPal вы несете дополнительные расходы на банковский сбор. То есть сумма, которая должна оказаться на моем счету должна составлять 300 евро + банковский сбор.)

Что входит в оплату мастер-класса?
- Входные билеты в замок Драхенбург и билеты на подъемник;
- Обучение навыкам композиции, наброскам с натуры (в том числе и на время), работе с цветом и типографикой, создание персонажей;
- Персональная папка с обучающими материалами и подробными заданиями.

Сроки оплаты и регистрации, cпособы оплаты и счета
В связи с ограничениями, накладываемыми музеем, кафе и ресторанами, я должна знать задолго до начала мероприятия о точном количестве участников. Регистрация на мастер-класс и оплата полной стоимости курса должны быть произведены до 21 февраля 2016 г. включительно. Помните, что банку нужно, как правило, от 2-3 дней, чтобы деньги появились на моем счете. Заявка, не оплаченная до 21 февраля 2016г., считается недействительной.

Возможна оплата через PayPal (+ 15,05 евро к стоимости МК) и переводом на банковский счет. В случае предоставления копии визы и/ или копии билета возможна оплата наличными на месте.

Если вы нуждаетесь в счете на немецком или английском языках, чтобы иметь возможность «списать с налогов» мастер-класс, как обучающий по профилю, сообщите об этом при регистрации. Счет будет передан вам при встрече в первый день МК.

Условия возврата денег в случае НЕучастия:
Если вы оплатили двухдневный мастер-класс, но по каким-либо причинам не можете принять участие в нем и предупреждаете меня об этом самое позднее до 28 февраля 2016 включительно, возвращается вся сумма предоплаты с возможным удержанием банковского сбора вашего банка.

Если уведомлении о неучастии поступило после 28 февраля 2016 года, возвращается только 50% от выплаченной суммы с возможным удержанием банковского сбора вашего банка.

Запись на участие в мастер-классе:
Для записи нужно отправить заявку в свободной форме с пометкой "мастер-класс Драхенбург" по адресу mail@floaty.de Если вам в течение 1-2 дней не пришло подтверждение о заявке, значит ваше письмо кануло в спам. Тогда свяжитесь со мной через ЖЖ или инстраграм @natalie_ratkovski с просьбой отыскать вашу заявку. Внимание! При подаче заявки вы так же должны указать ваши полное имя и адрес проживания (на русском и/или латиницей - для счета)

Организация приезда
О приезде (визы, билеты) и проживании (отель, пенсион и т.д) участники мастер-класса должны позаботиться самостоятельно. Естетсвенно, я могу порекомнедовать отели с хорошими отзывами на немецких сайтах, а так же посоветовать, в какой аэропорт лучше прибыть и как добраться до места. Бронируя отель, вы можете отказаться от дополнительной оплаты за завтрак, потому что мы будем каждый день начинать наше утро в кафе с возможностью хорошо и достаточно дешево подкрепиться.

Материалы
Необходимо иметь с собой:
- бумагу для черновых набросков в листах формат А5 или А4, акварельный блокнот (лучше вертикальный), размер плюс-минус А4, полупрозрачную кальку;
- зажимы для бумаги – на улице может быть очень ветренно;
- палитру и акварельные, акриловые или гуашевые краски (Белые ночи, Winsor&Newton, Schminke, Daler Rowney, Van Gogh и т.п.) - лучше походный вариант с минимальным набором цветов;
- цветные карандаши и лайнеры 0,3 и 0,5мм, при желании тушевые маркеры;
- простые карандаши разной твердости, автоматические карандаши, ластик, клей, небольшую линейку (для типографики);
- кисти 3-5 штук – синтетические, в том числе и водяные (в залах музея можно будет работать только ими), или натуральные – размером от 0-10, но такие, которыми вы привыкли работать;
- удобная емкость для воды;
- мольберт для этюдов и набросков – подвесной или в виде походной раскладной треноги;
- походный стульчик (на ваше усмотрение);
- вода, бумажные полотенца и малярный скотч.


Если у вас нет подходящего блокнота или кальки, их можно будет купить у меня (акварельные блокноты Boesner и кальку для чертежников – стоимость порядка 20-25 евро). О желании приобрести эти материалы вы должны сообщить как минимум за неделю до начала МК.

My new aquarelle

Краткая программа мастер-класса
Подробную программу МК с заданиями и деталированным планом занятий, а так же с указанием точного времени и места встреч участники получат дополнительно после оплаты курса за неделю до начала мероприятия.

12 марта (суббота)
Первая половина дня.
Встреча участников в оговоренном месте в кафе. Знакомство со мной и моими работами. Обсуждение домашнего задания. Приносите с собой и ваши работы - о них мы так же поговорим.
Вводная часть, во время которой участники получат первые инструкции по созданию иллюстрированного блокнота, папку с учебными материалами дня и планом действий. Инструкции по композиции, типографике и быстрым наброскам. Самые смелые уже могут начать рисовать прямо в кафе - оно очень атмосферное. Основная программа первой половины дня - окрестности замка Драхенбург и поездка на подъемнике. Моя демонстрационная работа и ваша работа под моим руководством.

Вторая половина дня.
Осмотр замка Драхенбург и его садов. Зарисовки замка с различных ракурсов. Осмотр интерьеров. Основная программа второй половины дня - экстерьер замка и использование набросков для иллюстраций.

Около 19:00 ужин в ресторане, обсуждение работы первого дня.

13 марта (воскресенье)
Первая половина дня.
Встреча участников в оговоренном месте в кафе. Обсуждение плана работы второго дня и зарисовок предыдущего дня за чашкой кофе. Инструкции по композиции и цветовым решениям. Задание на второй день.

Вторая половина дня. Интерьеры замка. Детали и общий вид. Я, как и в первый день, буду рекомендовать широкий спектр вещей для рисунка и набросков, чтобы вы смогли успешно выполнить все задания курса.

Около 19:00 прощальный ужин в ресторане, обсуждение двухдневной работы, напутственные комментарии, сертификаты участников.

И еще раз о записи на участие в мастер-классе:
Для записи нужно отправить заявку в свободной форме с пометкой "мастер-класс Драхенбург" по адресу mail@floaty.de Если вам в течение 1-2 дней не пришло подтверждение о заявке, значит ваше письмо кануло в спам. Тогда свяжитесь со мной через ЖЖ или инстраграм @natalie_ratkovski с просьбой отыскать вашу заявку. Внимание! При подаче заявки вы должны так же указать ваши полное имя и адрес проживания (на русском и/или латиницей - для счета).

019

---------------------------
Некоторые примеры моих быстрых набросков с натуры

My UK travel book

My UK travel book

My UK travel book

My UK travel book


Tags: drachenburg, work shop
Subscribe

Posts from This Journal “work shop” Tag

  • Онлайн-практики с Lectoroom в январе 2019

    У меня хорошая новость для всех, кто ждал моих онлайн мастер-классов по городскому скетчингу и живописному рисунку. Им быть, и они состоятся уже…

  • Прямой эфир в Инстаграме

    Всем привет! 24 апреля в 12:00 по московскому времени я планирую провести свой первый прямой эфир в Инстаграме. Речь пойдёт о том, что вы, читатели…

  • Мастер-класс для иллюстраторов в Минске

    Уважаемые читатели моего блога! Спешу сообщить вам, что с 28-29 апреля в Минске в творческом пространстве "Кто такой Джон Голт" пройдёт мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments