{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О новых проектах и итогах

Год только начался, а многие уже волнуются - почему я ничего не рассказала о предстоящих проектах. За последние годы я подняла на ноги сразу несколько масштабных творческих проектов: Рисовальный флешмоб, Коллажный флешмоб, Бесконечная книга, Клуб 365. Естественно, они принесли не только радость, но и волнения, однако были и остаются огромным источником вдохновения. Параллельно с ними я работала, выпускала книги и умудрялась быть прилежной хозяйкой и мамой маленького мальчика. Но что я вам скажу. Организация проектов, какими бы интересными и необычными они не были, отнимает огромный кусок сил, особенно когда в жизни происходит масса других вещей, требующих напряженного внимания. Зачастую мне приходилось откладывать в сторону работу или действовать в убыток интересам моей семьи. Потому что я чувствовала себя в ответе за тех людей, которым предлагала участвовать в моих проектах, и поддерживала их всеми силами. В итоге я достаточно долго совмещала проекты и жизнь так, что на моих советах выросло целое поколение молодых художников, а многие бывалые вспомнили о своей любви к краскам и кистям и начали не просто творить, а, что называется, ваять. И это очень радует и переполняет меня гордостью!



Однако этот год я совершенно эгоистично хочу посвятить себе, и уже сейчас радуюсь, что смогу спокойно работать, писать, творить и не держать в голове, что нужно что-то придумать, опубликовать, записать, просмотреть или разъяснить. Я больше, чем уверена, что через некоторое время затоскую по нашей творческой компании и новым придумкам - вообще-то я обожаю творческие проекты и их организацию, но пока будет так - только работа над моими личными вещами, в том числе и некоммерческими. Попробую, какой жизнью живут другие коллеги, которые бросают свои силы только на развитие себя. В любом случае для тех, кому я была источником вдохновения, будет на что посмотреть и в этом году.

Потому что я планирую дописать мою новую, четвертую, книгу "Поговори с художником" о творческих рабочих местах, техниках создания художественных или дизайнерских произведений и о жизни творческих людей вообще. Для этих целей я еще в прошлом году объездила с фотографом Татьяной Люкс целый ряд весьма знаменитых людей, чтобы взять у них интервью. Среди них такие люди с мировым именем как Эрик Спикерман, Клаус Энзикат, Олаф Хайек, Роман Клонек и другие. Книга должна была уйти в печать в октябре прошлого года. Однако я решила в последний момент изменить ее концепт, переписать целые пассажи и сделать акцент на совсем другие вещи, которые планировала в самом начале. Главная мысль - отказаться от выводов. Читатель должен будет их сделать самостоятельно. Потому что когда я познакомилась с другими знаменитостями поближе и распросила об их рецептах успеха, оказалось все куда сложнее, чем я думала - и в плане семьи, и в плане финансов, и в плане успешности. Поэтому моя первоначальная задача - просто познакомить читетеля с жизнью успешных людей - изменились, что повлекло за собой и массивные изменения в структуре книги.

Кроме того в этом году я планирую провести 2-3 интенсивных мастер-класса по иллюстрации. Все они пройдут в разных городах Германии, с разными программами и степенью сложности. Однако их будет объединять одна вещь - я буду учить людей рассказывать рисованные истории, рисовать с натуры и из головы. Подробности первого весьма обширного мастер-класса в городе Кенигсвинтер 12-13 марта 2016 года с возможностью записи будут опубликованы в ближайшие дни.

В этом году я хочу попасть на еще один мастер-класс по каллиграфии. С осени я так больше и не села за чернильные буковки, хотя мне так понравилось это занятие! Наметила для себя мастер-класс по шелкографии. Достала свою коллекцию красивых тканей, из которых давно собиралась нашить сумок, чехлов для кистей и карандашей и просто наволочек для моих многочисленных диванных подушек. А еще хочу больше рассказывать в этом году - так много всего интересного накопилось. Больше читать, еще больше рисовать. Хочу рассказать об одном личном книжном проекте и как нашла его примеры в жизни. В общем много чего. И именно в этом году я верю, что осуществлю все задуманное.

А что у вас? Какие планы на новый год?

001

Это вот, кстати, отчетная фотография. Победители моей лотереи, которые писали отзывы о моих книгах, получат в скором времени конвертики с моими открытками. А результаты по последнему Коллажному флешмобу подведу в течение этой недели - там же участников ждет море призов! Оставайтесь на связи :-)

Tags: art projects, обо мне любимой
Subscribe

Posts from This Journal “art projects” Tag

  • Артур Шопенгауэр о женщинах

    В статье "Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)" я упоминала имя известного немецкого писателя, философа и мыслителя 19 века – Артура…

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)

    Итак, после небольшого перерыва продолжим разговор о том, почему исторически так сложилось, что мужское искусство ценится больше женского, лидерами…

  • Луковицы

    Если кто-то упустил, на этой неделе в рамках проекта "Sketch Flash Mob 2018" мы рисуем луковицы. Так как сейчас у нас много новых художников и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →