{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Призеры Коллажного флешмоба за октябрь и ноябрь

Темой нашего Коллажного флешмоба в октябре была "Золушка". Участникам предлагалось создать коллажи на тему сказки или придумать ее необычную интерпретацию. Подарками в октябре были сразу две книги от партнера проекта, издательства "Манн, Иванов и Фербер", с нежными и аккуратными акварельно-тушевыми иллюстрациями Сильвии Лонг. Прекрасный подарок иллюстратору! Речь о книгах "Яйцо любит тишину" и "У камня своя история". Здесь я уже показывала их: подарки в октябре.

Работы были настолько разнообразные - объемные, стильные, яркие, собирательные, что было очень тяжело выбрать какую-то одну. Но в итоге приз октября уходит самой, на мой взгляд, необычной - "Вечная Золушка" в исполнении twins_nika. Меня подкупили стильность исполнения, идея и, конечно же, фотография любимой и уважаемой Луис Буржуа, которая совсем не так давно и в весьма преклонном возрасте покинула нас, оставив потрясающее скульптурное наследие.

935

Темой нашего Коллажного флешмоба в ноябре были "Лодки". Участникам предлагалось создать коллажи на эту тему и оторваться на полную катушку. Что участники ноября и сделали! Как интересно было наблюдать, насколько все-таки вода, море, лодки вдохновляют нас на подвиги! Подарком ноября от партнера проекта, издательства "Манн, Иванов и Фербер", у нас была книга Барбары Шер "Отказываюсь выбирать". Об этом я рассказывала здесь. Она для тех, кто полон идей, планов и начинаний, при этом хотел бы разобраться в их важности и необходимости, научиться доводить до конца или вовремя понимать, на каком этапе нужно остановиться. В свое время издательство прислушалось к моему совету издать всю серию книг Барбары Шер, а так же обратилось ко мне с заказом проиллюстрировать ее. Поэтому "Отказываюсь выбирать" оформлена моими иллюстрациями на обложке, форзаце и внутри издания.

Среди работ ноября царило еще бОльшее разнообразие, чем в октябре. Там были и барки Данте, и смешные лодки, и романтичные. Однако приз ноября получает творческий союз uliato4ka за прекрасные артбуковые и объемные коллажи.

936

А темой завершительного месяца проекта у нас будет тема маяков. Спешите участвовать, потому что среди художников-коллажистов декабря будет разыгран приз от издательства МИФ - целый пакет книг о творчестве. Призер месяца так же получит книгу Джулии Кэмерон "Долгие прогулки", которая является продолжением культовой "Путь художника".

Поздравляю и участников, и призеров от всего сердца и благодарю за такие интересные, яркие, насыщенные работы!

Tags: collage flash mob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments