{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Результаты рисовального флешмоба Натали Ратковски Nr. 143 "Потертости"

Итак, пролетели еще две недели после темы "Кружево". Если вдруг вы пропустили, напомню на всякий случай, что наши Рисовальные флешмобы теперь проходят только каждые 2 недели. Приношу мои извинения, что публикую собирательный пост сегодня так поздно. Сначала весь конец недели боролась с простудой ребенка, а теперь сама слегла. Как только начала действовать очередная таблетка, вспомнила, что меня же ждут уже в это воскресенье, а не в следующее! Так что не сердитесь, а лучше показывайте, что у вас получилось нарисовать.

Прежде чем перейти к показу работ на тему "Потертости" хотела бы озвучить тему на следующие 2 недели. Тема эта очень необычная! Для этого вам нужно будет постараться, чтобы заполучить модель. И второй раз постараться, чтобы эта модель в прямом смысле слова не убежала, пока вы ее рисуете :-) Я понимаю, что участников будет мало, зато тем, кто соберется силами и временем, будет очень интересно! Смысл этого задания - быстро ухватить суть объекта, продумать, как его нарисовать и отобразить его меняющееся состояние. Особенно советую попробовать разное освещение. Еще можно попробовать заморозить в пластиковом стаканчике из-под йогурта какой-нибудь фрукт, веточку, цветок или листик - будет еще интереснее рисовать.

..........................................
Условия флешмоба:
1. Тема: Лед. (Рисуем с натуры кубики льда или объекты, замороженные во льду.)
2. Сроки: с понедельника 23.11.2015 по воскресенье - 06.12.2015
3. Чем рисуем: обязательно "живыми" материалами (карандаши, фломастеры, краски, пастель и пр. на бумаге, ткани, картоне и т.д.)
4. Что рисуем: всё по теме из пункта 1 и обязательно с натуры (никаких фотографий или стопкадров).
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора.
6. Как и кто может участвовать: Хотите рисовать? Присоединяйтесь в любой момент времени и размещайте свои работы в комментариях к постингам см. п.7
7. Где показываем результаты: в верхних комментариях к специальному постингу с заголовком «Результаты рисовального флешмоба», который я открою 06.12.2015 у меня в журнале.
..........................................

И помните, что даже если вам не понравилась тема, не нужно опускать руки. В том и вызов, чтобы попробовать рисовать не только что-то знакомое и привычное, но и вещи, за которые вы, может быть, никогда ещё не брались.

Итак, темой прошлых 2х недель были "Потертости". Что получилось у вас? Какие открытия вы сделали за прошедшие 2 недели?

У меня потертости сухих кукурузных листьев. Кстати, работа была экспериментальная. Попробовала работать с маскировочной жидкостью. Сам процесс несколько разочаровал. Я чувствовала себя скорее маляром, чем художником. Но, это был первый опыт.



..........................................
У нас прошло уже более 140 успешных рисовальных флешмоба. Хотите посмотреть, что мы там рисовали? Листайте постинги по тегу sketch flash mob.
Хештег в ИГ: #sketchflashmob или #рисовальный_флешмоб

Tags: sketch flash mob
Subscribe

Posts from This Journal “sketch flash mob” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments