{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Цветы Кэролайн Роем

Пару лет назад я уже как-то показывала книги о растениях и животных, которые живут у меня на полках. С тех пор много воды утекло, и моя коллекция книг, полезных для художника, пополнилась новыми экземплярами. Думаю теперь, какую книгу отфотогрфировать и показать, потому что такое задание отнимает у меня приличный кусок дня. И раз уж тратить время, то чтобы было интересно не только мне, но и вам. Из новенького у меня есть две книги Марии Себиллы Мериан с ботаническими иллюстрациями, есть книга о жуках - потрясающе красочная энциклопедия в фотографиях, в которой жуки изображены в настоящем размере и с увеличением. Есть крупная, увесистая книга с винтажными иллюстрациями о бабочках, которую я тоже еще не показывала. А есть еще прекрасная книга о женщинах-художницах, посвятивших свою жизнь цветам. Что интереснее всего? Какую показать первой?

А пока вы думаете, я покажу еще раз книгу Carolyne Roehm с прекрасными фотографиями цветов, которая здесь по ссылке стояла под номером 1, но только другие развороты из нее. Она такая толстенькая, увесистая, крупноформатная : Flowers (или на американском амазоне, на котором она в разы дешевле: Flowers)

Carolyne Roehm, Flowers

Кэролайн - не просто дизайнер. Она зарекомендовала себя как one of America’s lifestyle experts - одной из экспертов американского стиля жизни, и даже считается иконой стиля в определенных кругах. Она опубликовала большое количество книг о саде, цветах, моде, устройстве быта.

Когда-то Гете сказал, что цветы - это слова и символы природы, которыми она дает нам понять, насколько нас любит. Когда листаешь книгу "Цветы" - веришь его словам! Концептуально книга Кэролайн разбита по временам года. Кэролайн начинает с прекраснейших фотографий весенних цветов, иногда комбинирует их по оттенкам, и заканчивает цветами осени и зимы. Фотогрфии цветов и композиции с ними очень вдохновляют. Я уже неоднократно заглядывала в книгу Кэролайн, когда мне для иллюстраций нужны были тюльпаны или пионы, нарциссы или сирень - настолько прекрасно они помещены в ее книгах в сцену.


Carolyne Roehm, Flowers

Такие чистые, прекрасные кадры! Обожаю тюльпаны. К тому же возле каждого подписано название. Можно поискать в садовом магазине и посадить у себя на балконе или в саду.
Carolyne Roehm, Flowers

Carolyne Roehm, Flowers

Ландыши! Посадила в прошлом году у себя, но они так и не зацвели. Может быть в следующем году?
Carolyne Roehm, Flowers

Клематисы какие-то инопланетные для меня растения. Их можно рассматривать часами и любоваться хрупкостью и многослойностью.
Carolyne Roehm, Flowers

А вот и гиацинтики пошли
Carolyne Roehm, Flowers

И так до самого конца этой увесистой книги - прекрасные цветы и еще более прекрасные интерьеры. Загляденье!


Сайт Carolyne Roehm
Tags: отличные книги
Subscribe

Posts from This Journal “отличные книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “отличные книги” Tag