{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рабочий стол на новую неделю

Раз уж я показала в пятницу рабочий стол, как он прихламился к концу рабочей недели и оброс моделями, которые я рисовала, надо бы теперь показать и прибранный рабочий стол. Я только сразу предупрежу, что это не "перезапуск системы". То есть это не абсолютно пустой рабочий стол, как у меня бывает, когда я завершаю крупный проект и перехожу к другому. Я даже перестановку делаю, настолько мне важна не только символическая, но и физическая смена состояния. Можете полистать по тегу work area если интересно.

Поэтому тут порядок функциональный - все инструменты под рукой, место чистое, палитры пришлось помыть - я их на выходных с собой на курс каллиграфии брала. Жалко так было вымывать наведенные цвета, но еще раз сделаю, не облезу. Cнова сняла мольберт со стола. Никак не придумаю, как его прикрутить к столу так, чтобы можно было просто опускать в сторону, а не снимать и складывать всю конструкцию. Лева Каплан снял родную ножку у настольного мольберта и прикрутил его к краю стола. А мне стол жалко. Надо что-то другое придумать. Потому что именно этот камушек мне оказалось удобнее рисовать без наклона, хотя приходится периодически отрывать картинку и ставить под углом, чтобы рассмотреть правильность. Зато можно не волноваться, что краска убежит, перечеркнув весь рабочий лист. А вот если что-то живописное делаешь, тяжко без наклона, нужно голову прикладывать, куда течение краски направить.

Today in my studio

Кстати, мы поговорили в прошлом посте про кошек, что у меня специальная коробка на столе для коти, в которой она гнездится и наблюдает за мной в процессе работы, и я решила, что надо бы кисоньку куда-то в другое, более удобное для нас обеих место переселить. Поэтому расчистила ей место на комоде рядом с рабочим столом, чтобы она высоко сидела и все еще меня видела. Но мое телодвижение было полностью проигнорированно хозяйкой дома. Она, хозяйка, теперь нагло спит на моем стуле, и если ее потревожить, начинает громко, как пьяный мужик, возмущаться и размахивать лапами. Н-да, вот такая она, жизнь кошачья. У меня есть только плохонькие фото с телефона, как она жила у меня на столе, но если вам интересно - под катом есть :-) Но что-то мне подсказывает, что придется мне ее вернуть на место, а то я не жилец ;-)


Вот она, красотко. Если я переходила за соседний стол и садилась за компьютер, толстая попа методично разворачивалась в коробочке, просовывала лапку под монитор и ловила мои пальцы, стучащие по клавиатуре. Конечно она теперь обиделась, что ее выселили - никакой развлекухи :-)
Kity

Today in my studio

Today in my studio


Tags: work area
Subscribe

Posts from This Journal “work area” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments