{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Немецкий Дармштадт

Вот так всегда, когда едешь куда-то по делам, не видишь ровным счетом ни-че-го. У меня было всего 1,5 часа, чтобы пробежаться по городу. Но вдруг вы живете где-то рядом, хотите посмотреть город и раз - вам ненавязчивый толчок к путешествию :-)

Город мне показался довольно тихим. Дармштадт называют южной столицей земли Хессен, но меня не покидало чувство, что я никуда не уезжала из уже родного Эссена в Северном-Рейн Вестфалии. Такое чувство, что просто ессеновские индустриальные пережитки прошлого заменили на бетонный ар-нуво и успокоились. А в остальном все так же, как в Эссене, только еще и жизнь вокруг как будто медленнее, что ли. Это как когда я приезжаю в Москву, меня обгоняют на эскалаторе, который несется так, словно завтра не наступит никогда! Мне это кажется до перелома шеи быстрым, а москвичам слишком медленным. Так и мне, после нашего потока машин и людей в Северном-Рейн Вестфалии, земля Хессен показалась медлительной и тихой.

С Церковной улицы прошла под странным мостиком, расписанным граффити. В нише под свою беззвучную музыку качались пьяные бездомные, медитируя на бутылку пива. Смотрю, а там дальше библиотека. Перед ней вот такая интересная скульптура под названием "Торговец книгами" :-)

Darmstadt, Germany


Вот еще эта скульптура с другой стороны.
Darmstadt, Germany

Одинокий Бисмарк, как я прозвала эту скульптуру. Обратите внимание на "потолок" - растр проводов. Бедный Бисмарк! И так он мне что-то запал в душу, что даже на следующий день дома за завтраком мы стали вдруг говорить о нем, о придуманной им социальной системе в Германии, о том, что человек его звания и сословия вообще додумался до того, чтобы что-то облегчить и улучшить. Нужно обязательно что-то художественное про него прочесть. Что-нибудь в духе "Гибель титанов" Фоллета. Может кто-то уже читал и может посоветовать что-то интересное такого плана о Бисмарке?

Darmstadt, Germany

Cюда я доехала уже в ночи, поэтому фотография ниже уже не моя. Но хотела обязательно на это посмотреть. Речь о жилом комплексе Waldspirale (Лесная спираль) Хундертвассера (кстати, вы же знаете, что он звался почти на русский манер Стовассер - сто вод :-)) Не знаю, откуда это так фотографировали, потому что из машины под дождичком мне показалось, что там все очень узко и застроенно, но как же красиво! Дух захватывает! Интересно, удобно ли, хорошо ли жить в этом доме?

Darmstadt, Germany
Фотография отсюда blog.echo-online.de

Вот еще одно фото при более лучезарной погоде
Darmstadt, Germany
Фотография отсюда cool-places.net

Вот эту башенку возле вокзала тоже только краем глаза увидела из машины, а о знаменитой дармштадтской возвышенности Mathildenhöhe с русскими церквями и футуристическими колоннами в стиле ар-нуво можно было и не мечтать, настолько коротким было мое свидание с Дармштадтом.
Darmstadt, Germany
Фотография отсюда de.wikipedia.org

Я родилась осенью - конечно же это мое время года :-)
Darmstadt, Germany

Только все-таки жаль, что города пустеют с наступлением сезона. Но любить лето - просто! А вы попробуйте любить капризную осень ;-)
Darmstadt, Germany



Tags: travel, Германия
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Sketch flash mob 2018: Результаты по теме "Скульптуры" (Nr. 214)

    Сегодня заканчивается 27я неделя проекта "Рисовальный флешмоб" в 2018 году, который приглашает к участию всех поклонников рисунка с натуры живыми…

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Cиреневая весна декабристки

    Друзья назвали меня декабристкой, когда весной прошлого года я опрометчиво согласилась следовать за мужем вокруг Боденского озера. Он поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments